До 1 марта СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Английский для Среднего Уровня – Что и Как?

Оксана Долинка

• Recently updated on October 27, 2018

 

Почему большинству изучающих английский язык трудно начать свободно говорить на нем?

Когда я беру новых учеников, я обычно расспрашиваю их о том, как проходил процесс обучения в прошлом и о том, как они занимаются сейчас.

И всегда слышу одно и то же:Изучайте английский легко!

  • Два урока в неделю (в школе или институте)
  • Чтение книг по грамматике
  • Выполнение грамматических упражнений
  • Изучение лексики и фраз вне контекста
  • Периодический просмотр телевизионных шоу

Работа с учебниками и выполнение грамматических упражнений могут быть полезны для тех, кто только начал и желает достичь среднего уровня владения языком. Проводя много времени в школе или языковых учреждениях, начинающие добиваются понимания английского языка на базовом уровне.

Однако, несмотря на то, что на начальных этапах такой подход приносит пользу, дальше он уже оказывается бесполезен. Кроме того, это базовое понимание, как правило, далеко от идеального.

Лекции - устаревший способ изучения английского

В результате такого обучения у учеников накапливаются ошибки в плане неправильного произношения (перенятого непосредственно от учителя, который сам имеет низкий уровень) и дословного перевода с родного языка на английский.

Чтобы добиться прогресса, учащимся промежуточного уровня необходимо преодолеть эти две проблемы. Они должны изменить метод обучения английскому языку, а также исправить свое произношение.

Давайте рассмотрим несколько способов, как это можно сделать:


Четыре шага, которые необходимо предпринять, чтобы достичь высокого уровня владения иностранным языком


Как правило, чтобы перейти от промежуточного уровня владения языком на высокий требуется радикальное изменение подхода и методов. К счастью, это означает введение более интересных занятий в процесс обучения.

Выбирайте свой метод обучения английского

Нужно отметить, что сегодня осуществить такое изменение намного проще, чем десять лет назад. Открытость нашего мира и количество доступных ресурсов дает каждому из нас возможность применить эти принципы и методы.


Погрузитесь в англоязычную среду без переезда


Не обязательно переезжать в англоязычную страну, чтобы погрузиться в языковую среду. Английские аудиозаписи, телевидение, книги, видеофильмы доступны сегодня всем желающим, независимо от того, в какой точке мира они находятся.

В мире интернета масса методов изучения английского

Вы можете создать свою собственную англоязычную среду, делая все, что вы делаете сейчас, но на английском языке.

Это подразумевает изменение своей текущей поисковой системы на Google.com, переключение языка вашего компьютера и телефона на английский и использование английской версии Википедии.



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня



Чтобы достичь высокого уровня, вам нужно получать постоянный поток информации на английском языке, и эти небольшие изменения означают, что вы будете воспринимать и обрабатывать информацию на английском языке каждый день.

Ваш мозг должен адаптироваться к языку, а это требует времени.

Каждый день меняйте свой английский к лучшему!

Лучший способ – ускорить этот процесс постоянно слушать английскую речь. 

Приобретите MP3-плеер или используйте свой телефон и слушайте английский язык, занимаясь своими повседневными делами. Не важно, что вы будете слушать, главное, чтобы вам было интересно.


Сосредоточьтесь на контексте и постарайтесь уловить грамматические конструкции


Проводя много времени за прослушиванием ресурсов с естественной английской речью, вам следует меньше уделять внимания попыткам изучать английский язык вне контекста.

Вы развиваете свою память, обучаясь английскому!Получая информацию из прочитанных статей, услышанных разговоров и просмотренных телевизионных программ, вы будете интуитивно понимать и усваивать грамматические конструкции.

Запоминание правил и выполнение упражнений не даст вам полного понимания того, как правильно использовать грамматику. Правила могут помочь вам разобраться в грамматике, но массивный поток естественной речи поможет вам понять, как носители используют их на практике.

Кроме того, изучая новые слова, убедитесь в том, что они усваиваются вами с учетом контекста. Никогда не изучайте отдельные термины. Вместо этого следует пополнять словарный запас словами в составе предложений, убедившись в том, что эти предложения являются частью большего контекста, например, статьи, беседы или музыкальных текстов.


Работайте над своим произношением


Я помню три этапа, которые я прошла учась закидывать мяч в баскетбольную сетку. Сначала мой тренер научил меня правильной технике. Затем я пошла домой и потренировалась самостоятельно. После дополнительных исправлений и подсказок от тренера, а также тренировок, я уже могла играть в баскетбол, не задумываясь.

Эти этапы также актуальны в плане развития произношения и разговорной речи в целом. Для того, чтобы иметь возможность воспроизводить английские звуки, вы должны сначала узнать, как их произносить, затем потренироваться и услышать оценку наставника/учителя своих успехов.

У вас, скорее всего, будут проблемы с произношением, связанные с особенностями вашего родного языка. Если вы не пожалеете время на улучшение произношения, вам будет значительно проще заговорить свободно.

Практикуйте чаще разговорный английский

Проанализируйте, с какими звуками у вас возникает больше всего проблем, а затем найдите время, чтобы потренироваться, изменяя положение своего языка и форму губ, чтобы вы звучали естественнее и правильнее. Затем попросите кого-то оценить, насколько правильно вы говорите.

Хорошее произношение поможет вам говорить уверенно!


Повеселитесь 🙂


Многие ученики воспринимают изучение английского языка слишком серьезно. Им кажется, что высокий уровень владения языком означает полное посвящение себя обучению и упорную работу.

Качество не требует спешки, особенно, в английском!

Самая большая проблема заключается в том, что такое напряжение очень трудно выдержать. Именно поэтому многие ученики обучаются циклами. Они проводят пару месяцев упорно работая, затем два месяца ничего не делают, после чего снова обретают мотивацию вернуться к изучению языка.

Однако такой цикл не дает результатов. Когда я общаюсь с теми, кто уже добился высокого уровня владения языком, у меня создается впечатление, что у них всех есть что-то общее: они делают то, что любят на английском языке.

Обучайтесь английскому, совмещая с любимым делом!

Например, у меня был студент, который любил американский рэп и писал свою собственную музыку, другой студент мечтал стать мотивационным оратором, а еще один был поклонником английской Премьер-лиги и проводил все свое свободное время, читая все доступные материалы на эту тему.

Если вы будете делать то, что любите, изучение английского языка не будет казаться вам утомительным.

Будьте любопытны, найдите интересные для себя вещи и не беспокойтесь о полном понимании.

Вот небольшие, но очень важные изменения, которые необходимо осуществить, если вы хотите, выучить английский наконец.



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня