До 1 февраля СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Дар красноречия: 8 Лучших выступлений на английском, которые будут полезны для тренировки речи и восприятия языка на слух

Оксана Долинка

• Recently updated on March 13, 2019

Львы ревут.

Птицы щебечут.

А люди говорят.

Для нас это естественный способ коммуникации.

Так почему же многие боятся выступать перед аудиторией?

Произносить речь перед полным залом людей – довольно страшно. Особенно, если Вы произносите речь на английском языке, который не является для Вас родным.

Однако сегодня любой желающий имеет возможность поучиться у лучших.

Свободно говорить на английском перед аудиторией - особый навык!

Вы можете посмотреть видео известных, эффектных выступлений на английском языке, чтобы узнать, как это делается.

В процессе Вы также получите бесценные уроки английского языка и узнаете множество культурных нюансов!

В этой статье мы расскажем Вам о 8 удивительных выступлениях на английском языке, которые Вы сможете использовать, чтобы стать более уверенным и умелым оратором.



Дар красноречия: 8 запоминающихся выступлений на английском, которые будут полезны для практики речи и восприятия языка на слух



Речь о доброте 10-летней девочки


Уровень: начальный

Как по-Вашему, должны ли люди быть добры по отношению друг к другу? Этот оратор даже не сомневается. И знает, как убедить других в своей правоте.

Это идеальная информативная речь для изучающих английский язык на начальном уровне.

Послушайте маленьких ораторов!

Выступающая – девочка, которая умеет говорить свободно, но простым языком. Чтобы передать аудитории свои эмоции, она также задействует жесты и мимику.

Ее речь идеально подходит для тренировки восприятия языка на слух. Но обучающиеся должны принять во внимание то, что паузы она делает не идеально.

Прослушивая выступление необходимо больше фокусироваться на словах девочки, то есть на содержании речи, а не на интонации и темпе.


«Последствия лжи» Джорджии Хауком


Уровень: начальный

Получайте удовольствие от прослушивания английской речи!Несмотря на то, что выступающая учится в четвертом классе, ее речь является одной из самых интерактивных (то есть предполагающих взаимный контакт с аудиторией) из тех, которые я когда-либо видела.

Она начала выступление с игры и смогла донести свою мысль именно посредством игры.

Изучающие английский язык получат удовольствие от прослушивания ее речи, особенно потому, что словарный запас, который она использует, прост и легок для понимания.

Однако не похоже, что эту речь писал новичок, потому что слова подобраны очень хорошо.

Если вы хотите научиться искусству аргументации во время выступления, Вам стоит посмотреть эту речь.  Оратор смогла убедить свою аудиторию, а помогли ей в этом игры и истории.


«Речь Рокки Бальбоа» Сильвестра Сталлоне


Уровень: средний

Речь взята из фильма “Рокки Бальбоа”.

Учите английский по диалогам из любимых фильмов

В этой сцене Рокки, которого играет Сильвестр Сталлоне, разговаривает со своим сыном.

Его выступление – классический пример мотивационной речи. В таких речах человек пытается вдохновить кого-то, особенно если этот «кто-то» считает свою ситуацию безнадежной или чувствует стыд.

Возьмите на заметку разговор отца с сыномОсновной посыл речи заключается в том, что каким бы сильным ни был человек, он всегда будет сталкиваться с трудностями. И хотя само содержание речи не совсем позитивно, манера Сталлоне говорить – вдохновляет.

Он доносит смысл своего напутствия с любовью, несмотря на то, что он критикует сына и рассказывает ему о том, что мир не идеален. По-английски это называется «жесткая любовь».

Слушатели также заметят, как он использует жесты, чтобы выразить свою точку зрения.



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня



Выступление Эммы Уотсон по вопросам гендерного равенства


Уровень: средний

Эмма Уотсон – известная английская актриса, которая прославилась благодаря своей роли Гермионы в сериале “Гарри Поттер”.

Она также является послом доброй воли женщин в Организации Объединенных Наций.

Вашими учителями могут стать английские актеры и актрисы

В этом выступлении она пыталась донести информацию и убедить аудиторию в том, что мужчины также должны поддерживать феминизм.

Феминизм – это движение за равенство прав и возможностей для женщин и мужчин.

Для этого она соединила в своей речи формальный тон с личными историями. Ее выступление является хорошим примером британского английского языка.


Речь президента США Барака Обамы после избрания в 2008 году


Уровень: средний

Барак Обама стал первым афроамериканцем, избранным гражданами США на пост президента. Он произнес эту речь после своей победы на выборах.

Изучающие английский язык могут многое почерпнуть из его речи. Обама говорил о самых насущных проблемах, с которыми американцы сталкивались в тот период и которые не теряют свою актуальность по сей день.

Политические выступления пойдут на пользу вашему английскому

Он также использовал своего рода американский английский, который легко понять. В своей речи он говорил о ценностях, которые отстаивают все американцы, включая его самого.

Акцент Обамы – это смесь стандартного американского английского языка и популярной в афроамериканских сообществах манеры говорить.

Он эксперт в использовании пауз без нарушения ритма речи. Это позволяет ему добиться особого внимания зрителей к своим словам.

Поскольку эта речь длиннее, чем все остальные в нашем перечне, мы рекомендуем слушать ее по частям.


 «Это вода»: выступление Дэвида Фостера Уоллеса


Уровень: от среднего до продвинутого

Эта речь является прекрасным примером смеси повседневного и формального английского.

Дэвид Фостер Уоллес – удостоенный наград американский писатель, который писал о культуре США.

В этой речи он говорил о ценности образования в области свободных искусств (общеобразовательные предметы вместо технической/профессиональной подготовки). Он считает, что такое образование учит мыслить и думать о других.

Свободный легкий английский от творческих людей

Это хороший пример американского английского. Имейте в виду, что в некоторых частях своего выступления он также использует ругательства (грубые/оскорбительные слова), чтобы оказать эмоциональное воздействие на аудиторию.

Его речь очень близка к тому, как люди общаются друг с другом в повседневной жизни.

Таким образом, это отличное пособие для освоения бытового английского языка, несмотря на то, что речь была произнесена в стенах Университета.


«Речь Великого диктатора» Чарли Чаплин


Уровень: от среднего до продвинутого

Чарли Чаплин известен своей жестикуляцией и мимикой. Однако в этом фильме он доказал, что может использовать речь, чтобы вдохновлять и развлекать зрителей.

Фильм «Великий диктатор» – сатира на тему подъема авторитарных режимов в Европе.

Английская речь может вдохновлять и развлекать!

Слово «авторитарный» применимо к лицу или правительству, которое делает ставку на жесткий контроль и не приемлет свободу.

В своей речи Чарли Чаплин копирует Адольфа Гитлера, но его послание прямо противоположно идеям нацистского лидера.

Слушайте известных личностей!Самое интересное в выступлении то, как Чаплин использует короткие предложения для достижения максимального эффекта.

Там также встречается много повторений, что упрощает для аудитории восприятие содержания.

Вместо многообразия лексических форм, он задействует свой талант изменять тон, ритм и высоту голоса, чтобы сделать речь интересной.

Речь Чаплина можно классифицировать как вдохновляющую или мотивационную. И несмотря на то, что в ней нет формальных слов, ее нельзя назвать непринужденной, неформальной.


Речь Опры Уинфри на вручении премии Золотой глобус 2018 года


Уровень: продвинутый

Опра Уинфри – американская ведущая ток-шоу и актриса, которая известна во всем мире своим умением проводить интервью.

В 2018 году на церемонии Golden Globe Awards она была награждена премией Сесиля Б. Демилля. Ее выступление на церемонии награждения было посвящено различным острым для Американского общества вопросам. Она стала первой афроамериканкой, удостоенной премии.

Тренируйте свой английский на слух

Она рассказывала о том, как пример афроамериканской знаменитости, получившей другую значимую награду в индустрии развлечений много лет назад, изменил ее жизнь.

Она также рассказала о сексуальном насилии и поисках справедливости в американском обществе. Основной темой выступления стало движение MeToo.

Несмотря на то, что речь была произнесена на официальном английском языке, Опра смогла сделать ее эмоциональной и личной.

Рекомендуем сосредоточиться на том, как она использует «чанкинг» в своих предложениях.

Чанкинг – это метод группировки слов (на так называемые «блоки») в предложении с небольшой паузой между ними. Этот прием помогает выдерживать интонацию и ритм речи.



Учите английский язык по аудио и видео-урокам

Лучший способ научиться искусству говорить – начать копировать великих ораторов. Попробуйте сказать те же слова в том стиле, который наиболее удобен и естественен для вас.

Эти речи на английском языке – идеальный материал для совершенствования ваших навыков!



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня