До 1 марта СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Как и зачем учить английский по мультфильмам

Оксана Долинка

• Recently updated on November 1, 2019

 
Если вам еще не приходила идея учить английский по мультфильмам, советуем обратить внимание на песочницу. Затем переведите взгляд на детский сад. Потом внимательно присмотритесь к младшей школе.

Понимаете, к чему мы ведем? Дети учат новый язык, двигаясь от простого к сложному, ни на минуту не переставая при этом играть.

Осознайте, какого великолепного уровня они достигают уже к младшей школе, и все это благодаря играм, забавным книгам с картинками и мультфильмам.

Дети обожают мультфильмы! Присоединяйтесь и вы!

Какие мультфильмы лучше скачать и как классифицировать их пользу для обучения иностранному языку?

Существует великое множество анимационных фильмов и сериалов. Поэтому найти онлайн английские мультфильмы ни для кого не составит труда.

Обратите внимание на короткометражные анимационные сериалы как для детей, так и для взрослых.

  • Самые простые подходят детям младшего возраста, например, Peppa Pig
  • Для начинающих и для детей чуть постарше есть интересные и познавательные Little Einsteins, DuckTales (Утиные истории), Chip ‘n Dale: Rescue Rangers (Чип и Дейл: спешат на помощь).

Изучайте английский с любимыми мультяшками!

В них используются простые, лёгкие слова и английская грамматика. Такие слова и фразы полезны в ежедневном общении, запоминайте и записывайте их.

Конечно, просматривая мультфильм с ребенком и повторяя забавные фразы, в его глазах вы рискуете быть больше похожим на Скруджа МакДака. Но не сдавайтесь, и скоро вы научитесь говорить, как Гаечка.

  • Для среднего уровня обучения можно посмотреть более сложные мультсериалы. Gravity Falls от студии Дисней или разобранный на цитаты The Simpsons отлично подойдут подросткам и взрослым.

Если не понятно о чем речь - смело включайте субтитры!

Если вначале вам покажется тяжело, попробуйте смотреть их с переводом. Когда привыкнете к персонажам, отключайте субтитры. Вы сами не заметите, как легко и естественно будете вовлечены в захватывающий процесс. Совсем как ребенок, которого за уши не оторвать от мультиков.



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня



  • Просмотр в оригинальном звучании полнометражных мультфильмов, таких как Shreck, Ratatouille (Рататуй), Inside Out (Головоломка), Frozen, Ice Age доставит удовольствие для  продолжающих обучение и продвинутого уровня.

Повторяйте английские фразочки за своими героями

Поскольку озвучивают такие мультфильмы известные актеры, не пренебрегайте повторять за ними целые фразы. Даже если их акцент непривычен и вы не все слова можете разобрать на лету.

Это полезная практика, хоть и кажется вначале комичной и клоунской. Вы вовсе не передразниваете актеров, повторяя за ними, а тренируете свою речь.

Впрочем, почему бы и не подразнить их? Это же игра!Загляните в студию - кто дает английский голос персонажам?

Самое удивительное в подобной активности то, что незаметно для самого себя, вы как губка впитываете верное произношение и интонации.

Для начинающих советуем пересматривать полнометражные мультфильмы в оригинале после просмотра на родном языке. Так вы пополните словарный запас и научитесь правильным интонациям.

В мультфильмах всегда четко произносят слова, а диалоги при этом яркие и запоминающиеся, наполненные юмором и драматизмом.

  • Хороши добрые диснеевские мультфильмы. Cinderella (Золушка), Snow White and the Seven Dwarfs (Белоснежка и семь гномов), Sleeping Beauty (Спящая красавица), Ariel (Русалочка), The Lion King (Король Лев) –  прекрасная классика анимации.

Кроме того, они наполнены прекрасной музыкой и напоминают мюзиклы, поэтому их непременно нужно смотреть, слушать, а также подпевать и танцевать.

Все мультфильмы Диснея англоязычные - пора по ним обучаться :)

Смешно? Лишь немного. Пение и двигательная активность усиливают восприятие и запоминание новых фраз – доказано детьми и педагогами.

Если вы забыли эту истину, выгляните во двор и еще раз понаблюдайте за детворой в песочнице. Представьте себя ребенком и продолжайте смотреть мультик.

Если какие-то места вам показались трудными, воспроизведите эту сцену еще раз. Поскольку мультфильмам положено быть переполненными комическими ситуациями, вы тренируете не только восприятие на слух, но и чувство юмора.

  • Не пренебрегайте короткими видео роликами. Есть целые сериалы, направленные на системное обучение. Например, видео уроки от BBC в виде мультфильмов со смешным монстриком Muzzy, который даже претерпел реновацию. Настолько он полюбился тем, кто учит английский с BBC.

Многие герои прошли реновацию и готовы обучать английскому дальше!

Также, в Интернете популярен дракончик Gogo. Подобные мультфильмы очень хорошо работают для изучения грамматических конструкций, а не только для пополнения лексического запаса.

Это платные полноценные видео уроки, сопровождающиеся дополнительным материалом. Но никто не помешает вам просто найти видео ролики о Muzzy и посмотреть их бесплатно на Youtube.

  • Есть и другие мультфильмы, направленные на обучение иностранным языкам, но не являющиеся видеокурсами. Например, Dora the Explorer адаптирован и озвучен на разные языки, предназначен для обучения именно иностранного языка детьми самостоятельно.

Изучайте английский весело и интересно!

И что самое удивительное – эта методика действительно работает, поскольку одни и те же слова часто повторяются, персонажи восклицают характерные для них слова и фразы.

Многократное повторение, конструкции вопрос-ответ в диалогах, яркий стиль, характерный для каждого персонажа, смешные ситуации – всё это помогает лучше запомнить новые фразы и речевые обороты.

Обратите внимание, какая у героев интонации, выражения, устойчивые слова и сочетания, возгласы, реакция. Всё это нужно научиться слушать и слышать, у вас впереди много работы по просмотру мультфильмов.

Выберите своего англоязычного персонажа!

Вполне возможно, что в каком-то персонаже мультфильма вы узнаете себя, а стиль речи анимационного героя покажется близок вам – просто копируйте его фразочки и внедряйте в свои регулярные упражнения по изучению второго языка.

Также полезно смотреть мультфильмы с разбором.

Это похоже на урок с подробным анализом и разбором грамматических конструкций, идиом и устойчивых выражений. Но метод обучать языку по сценкам из мультфильмов не вызывает приступа хандры.

Такие веселые уроки можно найти на Youtube, выбрав полюбившихся авторов или интересующие вас мультфильмы.

Приобщайте себя и ваших деток к изучению английского!

Давайте учить новый язык, как учат его дети: играя, просматривая мультики, смеясь, наслаждаясь жизнью.

Смотрите лучшие мультфильмы в оригинале вместе с детьми и вы весело проведете время плюс улучшите ваш уровень знаний!



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня