До 1 марта СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Как учить детей английскому языку

Оксана Долинка

• Recently updated on October 27, 2018

 
“Май нейм из…эээ…” – наблюдая за мучениями многих школьников с английским в школе, вспоминая свои трудности, каждый сознательный родитель хочет помочь своему чаду как можно раньше и эффективнее овладеть английским.

Английский детям должен быть в радость!

Начинать обучение можно и нужно как можно раньше, когда ребенок еще не подозревает, что такое языковой барьер.

Выбирать учителя английского нужно тщательноДалеко ли зашли мы сами, взрослые, перебирая репетиторов один за одним? Не всегда. А способен ли ребенок преодолеть все эти трудности? Вряд ли.

Но зачем же навязывать ему мысль о том, что учить английский – это сложно?

Давайте лучше усвоим вместе с нашими детьми, что учить английский – легко, весело и увлекательно.


Смотрите видеоурок английского по мульфильму ШРЕК:

https://www.bistroenglish.com/urok-anglijskogo-po-multfilmu-shrek-smotrim-video-urok-besplatno/

 Изучайте английский по любимым мультфильмам


Нет единого рецепта, как лучше обучать детей английскому. Все дети разные, у каждого свой темперамент и интересы. Но абсолютно для каждого малыша естественно воспринимать мир через активное взаимодействие, через игру.

Не существует также и универсального совета, с кем ребенку лучше изучать английский: с родителями, индивидуально с учителем или в группе сверстников.

Пожалуй, единственно верным советом будет поиск наилучшего решения именно для вашего ребенка. Не бойтесь пробовать разные методы, это абсолютно нормально – перебирать видео-уроки, менять учителей, пытаться учиться на различных курсах.

Более того, на разных этапах развития ребенку могут быть интересны разные способы обучения, а выяснить их эффективность возможно, постоянно экспериментируя!

Откройте мир английского для вашего ребенка

Если вы решили погружать ребенка в увлекательный мир английского языка уже в раннем детстве, вам необходимо основательно подготовиться самому.

На помощь придут видеокурсы, адаптированные под возраст ребенка, самоучитель или подробно описанная методика обучения. Разумеется, в данном контексте подразумевается специальный самоучитель для взрослого, который хочет помочь учиться ребенку.



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня



Необходимо самостоятельно подобрать разнообразный материал по темам, например, цвета, семья, еда, глаголы активного движения, продумать игры и развлечения, которые будут интересны малышу. Пусть это будет 3-5 слов за одну игру, вы можете на прогулке по очереди выполнять команды: Jump! Run! Stop! Dance! Sing!

Позвольте ребенку командовать и честно выполняйте все, что попросит на английском, это очень веселит детей.

Изучать английский вместе всегда интереснейВы можете скачать видео-курс английского для детей и смотреть его вместе с ребенком.

Как правило, такие видео представляют из себя короткие занимательные мультфильмы или сценки, легкие для восприятия и напоминающие игру, поэтому будут полезны и детям, и взрослым.

Хорошие курсы не всегда можно скачать бесплатно, но как правило, первые уроки вы можете найти в свободном доступе и попробовать заниматься самостоятельно с ребенком.

Если игра стоит свеч, всегда можно купить полный курс.

Также, не пренебрегайте мультфильмами. Особенно обратите внимание ребенка на мультсериалы на английском или обучающие английскому, где с одними и теми же героями случаются самые неожиданные приключения и они выпутываются из разных невероятных историй.

Повторяющаяся от серии к серии базовая лексика облегчит запоминание, а переживания за любимых героев усилят восприятие и эффективность обучения. Мировым хитом является сериал про Дашу-следопыта (Dora the Explorer). Фактически, это видео уроки английского для детей, просто в виде мультфильма.

В сети большой выбор английских обучающих мультфильмов


Вы можете быть противником компьютерных игр в обучении детей английскому, но категоричность в этом вопросе весьма устарела.

Современный мир невозможно отделить от расширяющейся геймификации, поэтому разумным решением будет подбор соответствующих возрасту и физиологическим особенностям обучающих игр. Играйте в игры с англоязычными участниками

Интерактивность, яркие образы, хорошая анимация и музыкальное сопровождение помогут ребенку усвоить более сложный материал.

Детям постарше можно помочь с играми, объединяющими весь мир – например, знаменитым Minecraft, и помочь поддерживать общение онлайн с англоязычными сверстниками.


Когда вы подбираете ребенку курсы английского, обращайте внимание на активность, живость преподавателя. Будь учитель хоть профессором филологии, если он не может увлечь учеников, заразить их своим энтузиазмом, толку от таких курсов не будет.

И напротив, если учитель на курсах учит детей простым понятиям, вовлекает в игру, ставит сценки на английском, поет песни – прогресс от таких занятий вы увидите очень скоро!

При правильной подаче ваш ребенок полюбит английский

Вначале ребенок будет хвастаться вам новыми словами, потом спрашивать значение незнакомых словосочетаний, потом вы с удивлением узнаете, что даже в песнях или надписях он улавливает целые фразы. Настойчиво ищите горящие глаза педагога, который сможет заразить этим огнем и детей.

Скука – враг эффективного обучения.


Пойте с детьми английские песниКстати, песни, пение и разбор слов – одна из самых увлекательных и приятных методик изучения английского в любом возрасте.

Детские незамысловатые куплеты для самых маленьких детей, при всей своей простоте, сохраняются в памяти на всю жизнь. А школьникам постарше вы можете помочь с разбором текста современных песен.

Слушать самостоятельно языковой аудио-курс ребенок вряд ли станет, а вот песни слушают в любом возрасте, это развивает навыки аудирования без каких-либо усилий.

Разбирать тексты песен и подпевать полезно для любого уровня подготовки, этот метод подходит даже для начинающих изучать английский. Это тренирует артикуляционный аппарат, заставляет пропевать фразу, придерживаясь определенного ритма и скорости.

Главное начать заниматься английским!Не бойтесь слушать даже рок вместе с вашим ребенком!

Риск нахвататься неоднозначной лексики есть всегда, но из песни слов не выкинешь.

В конце концов, если какая-то фраза в песне вам не по душе, вы всегда сможете отшутиться, что туговаты на ухо, и пропустить кусочек аудио, а если ваше чадо докопается до истины и найдет дословный перевод, порадуйтесь его победе: чем больше приложено усилий самим ребенком, тем лучше запомнится материал.

И в завершение, вишенка на тортике – эти советы подходят для детей и взрослых.

Нет нужды становиться занудой, смотрите мультфильмы на английском, читайте смешные истории, играйте с вашими детьми, продолжайте веселиться и получать удовольствие от ваших совместных занятий!



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня