ТОЛЬКО ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Как выучить английский с помощью новостей

Оксана Долинка

• Recently updated on October 27, 2018

 

Как вы думаете: зачем учить английский по новостям?

Информационные выпуски пишутся четким и недвусмысленным языком, идеальным для изучения. Новости вполне могут стать для вас индивидуально подобранными языковыми курсами.

Узнавайте новости - подтягивайте свой английский!)

Также, они всегда затрагивают значимые жизненные проблемы. Новости и называются таковыми именно потому, что они всегда свежи и актуальны, по своему определению. Информационные каналы уделяют основное внимание проблемам, непосредственно вас касающихся.

Есть смысл учить английский язык в контексте реальных ситуаций, где он может быть применен.

Больше живого англоязычного общения!

Напомним, что изучение английского – это не только работа над пополнением словарного запаса. Также, это возможность общаться с англоязычными собеседниками. Когда вы в курсе, что вообще происходит в их мире, вы сможете лучше изъясняться и на их языке.

Вот вам простые шаги, чтобы было легче стартовать.

3 совета для изучения английского с использованием новостей


  1. Смотреть онлайн телепередачи и читать газеты, содействующие языковому уровню


Если вы на достаточно продвинутом уровне английского, возможно, вы готовы читать The Wall Street Journal или смотреть видео на CBS News.

Если вы пока еще только начинающий, это вовсе не проблема: можно смотреть и читать онлайн новости на доступном для вас уровне, но постепенно двигаться к более сложным сюжетам, подбирая комфортный темп.

Улучшаем свой английский самостоятельно!

У The New York Times есть еженедельная колонка Learning Network для тех, кто учит американский английский. Материал излагается доступным языком. После прочтения заметки вам предлагается сыграть в игру на знаки препинания или подбор слов.

Доступ к Learning Network бесплатный, но если вы находитесь на более продвинутом уровне, возможно, имеет смысл подписаться на полную версию The New York Times .

Учите по известным английским издательствам

Поскольку газета The New York Times – одно из самых известных периодических изданий в мире, ее можно смело рекомендовать как прекрасный ресурс для практики навыков чтения на английском.

BBC предлагает ежедневную программу Words in the News для поклонников британского английского.

Игры после обучения? Попробуйте!

Дикторы новостей предварительно перечисляют ключевые слова, а затем читают материал, содержащий их. Слова могут быть достаточно мудреными (иногда очень сложными). Вслед за сюжетом вам предложат сыграть в онлайн игру, поэтому не удивляйтесь.

Есть вероятность, что в процессе игры вы еще раз встретитесь с только что добытыми выражениями.


2. Смотреть и читать высококачественный материал


В интернете полно контента весьма посредственного (и даже сомнительного) качества. Выбирайте только высокое качество.Usa Today - подача доступным языком!

Ищите источники новостей, написанных четким и ясным языком. Предложения должны быть краткими и ёмкими, четко структурированными, видами “подлежащее, сказуемое, дополнение”.

Стиль всего материала должен быть настолько же прост для восприятия, как и заголовок новости.

Например, USA Today – это кладезь возможностей для изучающих английский, потому что письменный стиль их материалов очень прямолинейный.



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня


Попробуйте также найти информационные сайты, содержащие материалы различных культур. Велика вероятность того, что вы получите информацию об одних и тех же событиях под разным углом зрения.

Например, это характеризует материалы The Guardian’s. Секция Learning English порадует вас четким и понятным стилем.

Кроме того, кликнув на соответствующий раздел, вы можете переключиться на словарь, либо на новости, специально адаптированные под Американскую, Британскую или Австралийскую версию английского.

Разные культуры, но английский интересен всем!

Иногда на информационных сайтах можно встретить подборки лучших новостей из Интернета. Такие сайты называются агрегаторами, собирающими все интересные тематические видео в одном месте.

У видеосюжетов есть безусловные преимущества, так как вы одновременно можете смотреть, слушать и читать новости, но вам понадобится хорошая опорная подборка видеосюжетов.


 3. Смотрите и читайте новости о том, что вас действительно интересует


Политика – не ваше? В мире полно новостей вне всякой политики. Английский по спортканалам? Приятное с полезным!)

Любите футбол и спорт? Есть специализированные сайты. Если вы на продвинутом уровне в английском, ESPN наверняка вам понравится. Футбольный клуб ESPN Football Club пишет обо всех подробностях футбольного мира, освещая даже истории о матчах из практически каждой страны мира.

Если скорость вашего провайдера позволяет, можно смотреть прямые трансляции матчей.

Для тех, кто делает первые шаги на пути изучения английского, важно найти спортивный сайт, предоставляя информацию на доступном уровне. Большинство спортивных комментаторов говорят очень быстро и даже кричат.

Вы смотрите игру вместо того, чтобы следить за речью комментатора, в то время, как вы слышите, что комментатор кричит (или говорит очень громко) на фоне. Когда нет возможности видеть, кто и как говорит, это затрудняет подражание оригинального произношению.

Можно изучать английский по любимым видам спорта!

Выбирайте источники, которые дробят информацию на небольшие кусочки. Футбольный сайт Midfield Dynamo Football Site формирует все новости в виде списков Топ-10. Сайт отлично подходит для обогащения своего лексикона британскими идиомами и шутками.

Сайт-агрегатор Real Clear Sports собирает новости со всех спортивных источников в Интернете, и у него есть целая страница, посвященная одним только спискам. Вы можете найти как таблицы чемпионатов NCAA, так и самые нелепые матчи в истории спорта.

Сайты для юных читателей, также отлично подойдут для тех, кто изучает английский язык.

Масса вариантов изучения английского для детишек!

Sports Illustrated for Kids  предоставляет информацию в виде текстов или видео для студентов начального и среднего уровня. Для любителей путешествий, есть сайт National Geographic Kids , а для фанатов науки – Kids Discover .

Процесс поиска и подбора новостей на волнующие вас темы послужит дополнительным мотиватором к изучению английского. Плюс учеба станет намного интереснее!

Все способы изучения английского подходят! Берите любой и в путь!)



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня