До 1 февраля СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Лучшие Романтические Фильмы о Любви на Английском

Оксана Долинка

• Recently updated on June 28, 2022

А вы любите романтические фильмы о любви? В Голливуде уверены, что это один из самых успешных жанров🥰

В английском даже есть сленговое выражение “chick flicks”, в переводе на русский – “девчачий фильм” или романтическая комедия. Но это не значит, что смотреть такое кино обожают только девчонки.

Ромкомы – проверенный вариант, чтобы прокачать английский на слух по фильмам не напрягая мозг👌

Как учить язык по романтическим фильмам?

Романтические комедии (ромкомы) на английском не хуже строгого репетитора справляются с несколькими важными задачами: 

🔸Этот жанр, как правило, имеет линейный сюжет, а, значит, иностранные зрители точно поймут о чем речь, даже не зная некоторых слов. 

Курс Английского для Среднего Уровня! Натренируйтесь понимать носителей английского

🔸Пополняют словарный запаса не книжной лексикой, а выражениями, которые используют в ежедневном общении.

🔸В ромкомах диалоги персонажей отлично воспринимаются на слух. Их легко запоминать благодаря ярким шуткам и забавным моментам. Такое “несерьезное” обучение и учит, и развлекает одновременно. 

🔸Все внимание направлено не на экшн, как в блокбастерах, а на общение и чувства. Персонажи учат поддерживать диалог и выражать эмоции на английском. 

Чтобы выжать из фильма о любви максимальную пользу, важно выбрать лучший вариант. Все голливудские фильмы на английском можно поделить на несколько групп: кино для тех, кто недавно начал учить английский язык, для продолжающих, и студентов, которые уверенно владеют иностранным.

Устраивайтесь поудобнее, приготовьте попкорн и блокнот (чтобы записать незнакомые выражения) и выбирайте, какой из семи романтических фильмов будете смотреть⬇️

Breakfast at Tiffany’s / Завтрак у Тиффани (1961)

Хотите с головой погрузиться в атмосферу старого доброго Нью-Йорка? Легкомысленная и не всегда трезвая Холли Голайтли познакомит вас с американской богемой и преподаст урок экстравагантного английского приправленного идиомами.

Актриса Одри Хэпберн признавалась, что это была одна из самых сложных ролей. Но секрет яркого языка – не только фантазия находчивой актрисы, но и сценарий🙃

К нему приложил руку суперстар американской литературы Трумен Капоте. Так, Холли умудряется даже придумывать новые крылатые выражения.

Например, она говорит “You know those days when you get the mean reds?” – “Знаете дни, когда на сердце тоска?” Собеседник исправляет ее “get the blues” – именно так идиома звучит на самом деле.

Но зрители так полюбили Холли, что её идиома ушла в массы. Поклонники фильма уверены: именно благодаря Одри экранизация оказалась даже лучше, чем сама книга📕

Кино давно заняло свое место в ТОП “лучшие романтические голливудские фильмы”. Начинающим учить английский лучше смотреть с субтитрами🔤

Notting Hill / Ноттинг Хилл (1999)

Must see, как для начинающих, так и для продолжающих учить английский по фильмам. Фильм давно растащили на эпизоды, по которым студенты, заучивают сочные выражения и полезные обороты.

Одна из фишек фильма – британское произношение. Прибавьте к этому сцены на живописных улицах Лондона и специфические шуточки в оригинале – не заметите, как с головой окунетесь в атмосферу фильма🇬🇧

А значит, выученное в процессе просмотра быстрее сохранится в долгосрочной памяти. Лучше включить субтитры, чтобы не теряться в беглой речи героев Джулии Робертс и Хью Гранта. 

How to Lose a Guy in 10 Days / Как отделаться от парня за 10 дней (2003)

Хотите пройти краткий курс не только по английскому, но и по общению с мужчинами? Героиня Кейт Хадсон – журналистка, которая принимает челлендж, чтобы написать сенсационную статью.

Цель ее эксперимента – сначала влюбить в себя парня, а потом отшить его. На это у нее есть 10 дней. Будет ли её “подопытный”, Бэн, которого играет Мэттью МакКонахи, терпеть несносные выходки?

Смотрите и прокачивайте свой English : фразовые глаголы, бытовой юмор и небанальные диалоги. Кино осилят студенты с уровнем Pre-Intermediate+🤓

Mamma Mia! (2008) 

Трогательная история о Софи, которая встречает свою любовь на потрясающем греческом острове. Героиня планирует свадьбу и мечтает пригласить отца, которого еще нужно отыскать.

Как этот ромком прокачает ваш английский? Mamma Mia! – зажигательный мюзикл, построенный на музыке ABBA, поэтому, если вы обожаете петь и танцевать вместе с персонажами, фильм определенно для вас. Плюс – взрывная смесь акцентов🔥

Шансы запомнить новые выражения сильно повышаются, когда вы смотрите то, что вам действительно нравится. Фанаты мюзиклов с уровнем английского выше Pre-Intermediate, highly recommended to watch – настоятельно рекомендуется посмотреть!😉

Rainy Day in New York / Дождливый день в Нью-Йорке (2019)

Свеженький ромком от короля идеальных комедий Вуди Аллена. Вашими репетиторами по английскому будут Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг и Селена Гомес. Согласитесь, о таком занятии можно только мечтать!

Молодая парочка планирует провести романтический weekend в Легендарном Городе. Но всё пошло не по плану!😳

Оба героя попадают в водоворот неожиданных встреч и незапланированных свиданий. Фильм в оригинале смогут смотреть зрители с уровнем английского от Intermediate и выше. 

La La Land / Ла-Ла-Лэнд (2016)

La La Land – известный фразеологизм. По-русски это что-то вроде “жить в розовых очках” или “витать в облаках”.

Герои фильма, начинающая актриса (оскароносная Эмма Стоун), и пианист (красавчик Райан Гослинг), покоряют Лос-Анджелес и живут в мире своих грез. Чуть ли не половина фильма – захватывающие музыкальные паузы. Это несомненный плюс👍

Воспринимать плавный размеренный текст песен легче, чем беглые диалоги, а новые фразы быстрее запоминаются благодаря прилипчивым мелодиям.

Если вы не новичок в английском, попробуйте смотреть без субтитров. Для комфортного просмотра фильма будет достаточно уверенного уровня Elementary. 

Emily in Paris / Эмили в Париже (2020)

Приготовьте круассаны, Камамбер и вперед: многосерийная командировка в Париж вместе с американкой Эмили начинается.

Банальная история от Netflix наделала столько шума, что авторы снимают уже третий сезон парижских приключений Эмили🇫🇷

Это отличный вариант для студентов среднего уровня по нескольким причинам. Во-первых, научитесь различать на слух разные акценты. И во-вторых, выучите полезные фразы для делового общения🔝

Изучайте английский по комплексным ВидеоКурсам увлекательно и эффективно!

/ Для Начинающих. Для Среднего Уровня. Для Работы. /

 

 

 

 

Занимайтесь с удовольствием и результатом!