До 1 марта СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Английский в 2020 году без книг и уроков по скайпу?

Оксана Долинка

• Recently updated on July 1, 2022

Если вы уже пробовали различные методы обучения английскому языку, то возможно, прибегали к книгам и урокам по скайпу? Посещали курсы и даже задумывались о том, чтобы нанять репетитора?

Но в 2020 году обучать вас английскому взялся просто весь мир, с помощью интернета! Есть масса способов улучшить знания английского настолько, насколько вы сами этого захотите.

Обучение происходит в домашних условиях и не уступает, а зачастую и превосходит по эффективности “старую школу”.

Каков план действий для тех, кто уже что-то где-то когда-то учил, но сейчас не понимает, откуда начинать и куда двигаться?

То есть, вы не новичок. Неужели нужно проходить новый курс с самого базового уровня для начинающих? И так каждый раз, с каждой новой методикой, как новый самоучитель “Английский для чайников”?

Похоже на хождение по кругу, где каждый новый виток начинается с нулевой отметки.

План вы можете составить самостоятельно. Для начала, определите свои “белые пятна”. Какие пробелы в вашем английском есть сейчас, что вы упустили или не доучили?

Например: грамматика, словарный запас, построение предложений, произношение, разговорная речь, беглость речи. Возможно, вы не обнаружили никаких проблем, но в то же время еще не чувствуете готовности прогуляться по Нью-Йорку или Лондону самостоятельно.

Тогда попробуйте протестировать себя онлайн. Хорошие аудио и видео-курсы зачастую предлагают такое тестирование бесплатно до начала занятий.



Изучайте английский по комплексным ВидеоКурсам увлекательно и эффективно!

/ Для Начинающих. Для Среднего Уровня. Для Работы. /

 

 

 

 

Занимайтесь с удовольствием и результатом!



 Нет смысла доказывать, что онлайн инструменты все больше и больше вытесняют оффлайновые.

Итак, чем предлагается заменить бумажный учебник и книгу? Электронным учебником? Как вариант. Поработать над своей грамматикой всегда уместно.

Например, знаменитый Murphy R.  “English Grammar in Use” есть для студентов любого уровня: базовый (для начинающих), средний и продвинутый. В учебнике есть теория, примеры и несколько упражнений для отработки каждого блока правил.

В принципе, не так важно, будете ли вы держать учебник в руках или скачаете его цифровую версию. Кому как удобно.

Специализированные учебники и рабочие тетради к ним – всегда хорошее подспорье в учебе.

Когда вы проходите тестирование на определение уровня английского языка (например, если вы планируете поступить в университет за рубежом, или получить новую работу удаленно в западной компании), часть заданий необходимо будет писать по-старинке. Ручкой на бумаге.

Поэтому совсем исключать учебники и письменные упражнения пока не стоит.


Но не увлекайтесь только выполнением упражнений в рабочей тетради. В реальной жизни вы захотите общаться с другими людьми, поэтому направьте максимум усилий на развитие речи и понимание на слух.

Используйте интернет ресурсы на полную катушку.  Не стесняйтесь искать новые видео-уроки на Youtube. Начинающий студент обнаружит массу увлекательных курсов там.

Подпишитесь также на аудио-курсы и подкасты – их удобно слушать в транспорте или во время прогулки.


Когда вы изучаете английский на онлайн курсах, не забывайте чтение вслух.

Во время чтения вслух в течение получаса ежедневно, фактически, вы 30 минут говорите на правильном английском языке. Это очень благотворно скажется на вашем прогрессе в изучении языка.

Удивительная особенность нашего мозга: чем больше говорим, тем лучше понимаем речь. Слушая аудио, стремитесь расширять свой лексический запас.

Учебные видео содержат разбор новых слов, причем объяснение новых значений – только на английском языке.

Этот навык сослужит вам добрую службу в дальнейшем: в жизни всегда случаются ситуации, когда нужно пояснять что-то вновь и вновь, новыми словами. Все эти антонимы, синонимы и однокоренные слова будут вашими помощниками по жизни.


Есть множество онлайн ресурсов и мобильных приложений вам в помощь построения словарного запаса. Например, прекрасный словарь:
https://www.dictionary.com/

А есть ресурс для достаточно продвинутых студентов, кто хочет быть в курсе нюансов современного языка:
https://www.urbandictionary.com/


Обогащайте свой словарный запас не только словами и их прямым переводом. Это важно, но недостаточно для овладения языком.  Изучайте, запоминайте целые устойчивые выражения и идиомы.

Поищите новые онлайн сервисы, которые больше всего вам нравятся. Их возможности становятся безграничными.


Но не онлайном единым, как говорится.  Из интернета вы черпаете знания и возможности. Далее что-то происходит в вашем мозгу. Вы начинаете думать на английском языке. И чем раньше вы начнете тренировать свой мозг (да-да, практически, как в спортзале), тем быстрее добьетесь серьезного прогресса.

Когда вы мыслите на своем родном языке и пытаетесь переводить, ваша речь звучит неестественно. В ней сплошные русизмы, которые никак не приведут вас к беглому английскому.

Свободно говорить на иностранном мы можем только тогда, когда мы научились на нем думать и рассуждать.


Есть еще парочка полезных предметов из оффлайн жизни: зеркало и диктофон.

Глядя в зеркало, говорите на иностранном. Не упускайте случая записать вашу речь и прослушать.

Эти методы можно чередовать, а можно совместить, воспользовавшись камерой и микрофоном ноутбука или телефона.

Дома, в родной и спокойной обстановке отрабатывайте и шлифуйте свои навыки, пока не будете довольны своим результатом. Никто, кроме себя самого, не увидит и не услышит ваших ошибок, но этот метод принесет прекрасные плоды.

Вы не только научитесь слушать себя, исправлять свои ошибки, но и добавите себе значительную долю уверенности.

Ежедневно слушайте аудио-уроки и просто аудио: мы выучили свой родной язык, находясь в языковой среде. Мы слышали и слушали речь. Поэтому научиться говорить и понимать новый язык можно, лишь слушая его. Вы можете скачать аудио или видео с субтитрами и прослушивать сколько угодно раз.

Главное – методично и систематически практикуйте язык.

Устали учить слова – пойте песню. Надоел видео-курс – поищите новый. Рука тянется к бумажному самоучителю – посмотрите кино новинку в оригинале.

Как говорится, терпение и труд всё перетрут!



Изучайте английский по комплексным ВидеоКурсам увлекательно и эффективно!

/ Для Начинающих. Для Среднего Уровня. Для Работы. /

 

 

 

 

Занимайтесь с удовольствием и результатом!