До 1 февраля СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Английский язык для среднего уровня

Оксана Долинка

• Recently updated on October 27, 2018

 

Английский для среднего уровня (Intermediate) – это уровень, на который вы потратите больше всего времени в изучении языка.

Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate – улучшить английский со среднего уровня до продвинутого непросто. Казалось бы, те же видеокурсы, те же видеоуроки, продолжаете обучение самостоятельно, но уровень прогресса совсем не тот, что был вначале, когда вы только начали.

Как же оторваться с устойчивого комфортного среднего уровня и достичь высот продвинутого?

Поднимайте ваш уровень английского!

  • Поскольку вы тут надолго и всерьёз, как можно скорее позаботьтесь о своём досуге. Да-да, вы уже прочно освоили основные грамматические конструкции и лексические обороты, поэтому самое время начать смотреть фильмы, сериалы, шоу.

Развлекательный контент способен обучать вас на этом уровне никак не хуже, чем качественные аудио-уроки и самоучитель для среднего уровня.

Вам нравятся “Симпсоны” (The Simpsons)? Каждая серия разобрана на цитаты для соцсетей, поэтому, если не знаете, с чего начать, начните с этого замечательного сериала, с любой серии любого сезона.

Изучать английский можно с любимыми персонажами

Если душа просит чего-то более серьёзного, академического, но засыпать под видео не входит в ваши планы – попробуйте на вкус канал TED Talks. Каждое выступление там,  как маленькая пьеса на хорошей сцене, но полезного для современного человека содержания.

  • Начать вести свой блог на английском – задачка только для сильных духом людей. Хорошее начало блога – это время, когда вы в отпуске или на каникулах.

В прекрасном расположении духа, наполненные новыми впечатлениями, вам есть что рассказать друзьям и воображаемым подписчикам.

Начните вести свой влог на английском

Впрочем, почему же воображаемым? Хороший контент гарантирует подписку читателей. Как знать, возможно, вы найдете себя в новом хобби? Не попробуешь – не узнаешь.

  • Смотреть обучающие видео-уроки, продолжать заниматься по видео-курсам, самоучителям. Можно скачать видео-курсы или самоучитель и учиться в любом удобном месте.

Конечно, грамматику не получится учить на ходу, но разобрать 1-2 конструкции языка вполне по силам каждому. Не обойдите вниманием, например, курсы от BBC, в них есть хорошие уроки, соответствующие вашему уровню языка.



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня



  • Начать снимать видео на английском. Поскольку вы уже смотрите английские фильмы, то можете почерпнуть интересные идеи, цитаты и диалоги и применить их в своём творчестве.

Не стесняйтесь копировать знаменитостей, поделитесь видео с друзьями.

Англоязычные актеры - лучшие учителя!

Они всегда позитивно оценят ваши усилия, поддержат и подскажут новые неожиданные идеи. Как говорится, одна голова хорошо, а две – лучше.

  • Слушать аудиокниги вы можете в любой удобный момент. Сейчас есть множество бесплатных приложений для смартфонов, да и сами аудиокниги можно подобрать бесплатно или по минимальной цене.

Кроме аудиокниг, которые чаще всего читает один рассказчик, попробуйте слушать радиопьесы. В них заняты несколько актёров, лучше передаются интонации, легче воспринимаются диалоги.

В английском не забывайте про аудио

Также, для прокачки навыков аудирования незаменимы подкасты. Это короткие выпуски на разные темы, сродни новостям, от которых не устанете и всегда сможете сменить область интересов.

  • Слушать песни любимых исполнителей. Чтобы понять смысл песен дословно, придётся искать их в текстовом виде. Зачастую слова песен публикуют с переводом.

Подойдите творчески, попробуйте сделать свой собственный перевод песен и сравнить с теми вариантами, которые доступны онлайн. Если такой вид обучения вам придётся по вкусу, можно его включать в свой блог, как одну из постоянных рубрик.

Пойте вместе с любимыми группами

  • Читать книги и анекдоты. Многие хорошие книги на английском доступны онлайн совершенно бесплатно.

Конечно, за последние бестселлеры придется заплатить, но это не все деньги мира. А удовольствие и польза от прочтения хорошей книги в оригинале никак не сравнится с потраченными несколькими долларами.

Кроме книг, не упускайте возможность прочитать хорошую шутку или свежий анекдот. Обычно они всегда есть под рукой, на вашем смартфоне, в любых соцсетях.

  • English Speaking Club открыт для среднего уровня. Можно посещать разговорный клуб как оффлайн, так и онлайн.

Чаще всего разговорные клубы организуются в одно и то же время на регулярной основе в определенном месте, но всё чаще применяется практика общения по скайпу. В комфортной для вас обстановке, с любимой чашкой чая, вы сможете расслабиться и постараться говорить спокойно и уверенно.

Общайтесь с носителями английского

  • Всё, что вы узнаете, изучая английский, обязательно как можно скорее применяйте на практике.

Не бойтесь ошибок, бойтесь забвения. Если материал разобран, но не было возможности закрепить его на практике, пишите: пропало. Почти 100% выученного будет вычеркнуто из памяти.

Но, с другой стороны, как только вы сможете придумать, как применить новую конструкцию в жизни, те же 100% гарантии лягут уже на другую чашу весов: это запомнится. Как можно больше материала проговаривайте вслух.

Вам покажется это медленнее, чем усваивать изученное про себя, но в языках важнее не скорость, а глубина запоминания.

Повторение - мать учения английского

Не останавливайтесь, продолжайте идти вперёд к новому уровню.

Не поддавайтесь панике в те минуты, когда ноша кажется непосильной. Немного измените тактику. Теперь не требуется гнать лошадей, а в какие-то моменты полезно вообще ничего не делать.

Подсушите вёсла, пусть лодка с багажом знаний спокойно и расслабленно несет вас по течению. Вы многого достигли и имеете полное право отдохнуть.

Учите английский с удовольствием!

Просто смотрите по сторонам, слушайте и удивляйтесь, как много, оказывается, вам уже доступно. Вы можете смотреть фильмы, слушать радио, аудиокниги. Вы отлично понимаете контекст и основные лингвистические структуры.

Более того, вы достаточно легко можете объясниться с местными и найти музей или автобусную остановку в любой стране мира. Осталось только насытить яркими словами ваш словарный запас, а речь обогатить сложными конструкциями и добавить ей немного беглости.

Путь тернист, но вы достигнете цели и обязательно прорвётесь к звёздам!



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня