До 1 февраля СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Как браться за английский, если случился очень долгий перерыв

Оксана Долинка

• Recently updated on June 28, 2022

Английский, как тренировки в спортзале, чем активнее и регулярнее занятия, тем круче результат. Но стоит бросить, и все старания сходят на нет!

Хорошая новость: знания, как и мышцы, можно восстановить. Конечно, придется попотеть, но результат того стоит👍

Вы же замечали, что после долгого расставания с любимым английским все труднее вспомнить нужное слово и все длиннее паузы в диалогах.

Оказывается, чем больше вы знали до перерыва, тем больше забудете! Но без паники! Данные на жестком диске вашей памяти можно восстановить.



Постепенное погружение



Ох, уж этот коварный английский, хочется выучить все и сразу. Но чаще всего уже через неделю это страстное желание сменяется апатией и ленью.

Рискуете быстро перегореть и снова забросить иностранный в самый дальний угол. Рекомендация для начинающих: не стройте воздушных замков и не откладывайте свой английский в долгий ящик😬


КУРС АНГЛИЙСКОГО ДЛЯ СРЕДНЕГО УРОВНЯ! НАТРЕНИРУЙТЕСЬ ПОНИМАТЬ НОСИТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО!


Как только вас посетила лингвистическая муза, садитесь и пишите план (как это сделать см. ниже). И только после этого “Let’s start”, как говорят англичане. Начинайте с 15 минут в день. Это крючок для вашего мозга, именно столько времени ему нужно, чтобы включиться в работу.

Вот увидите, вам настолько понравится процесс, что вы сами не захотите останавливаться. А уже через 21 день занятий английский снова войдет в привычку и заставлять себя больше не придется👌



Планзалог успеха



Успешное начало любого дела – план! Определитесь, зачем вы хотите снова учить английский.

Сформулируйте свою цель, например, “получить работу, связанную с английским, о которой давно мечтаю”. И желаемый результат, например, “сдать экзамен и свободно заговорить по-английски”🙃

Затем набросайте учебный план: “В понедельник – видеокурсы. Во вторник – чтение.

В четверг – разбор песни или аудиоуроки. В субботу – марафон”. Сделайте свое расписание разнообразным, чтобы сил и мотивации хватило не на один месяц.

Тут важно учесть, что вокруг – тысячи соблазнов, которые то и дело будут сталкивать вас с намеченного пути. То подруга позвала в кино, то просят задержаться на работе. Это нормально! Главное, чтобы был план Б!🙃

Так и напишите: «Если зовут в кино, я схожу, но самостоятельно отработаю занятие на следующий день”. Или: “Если закончатся деньги, я не буду заниматься с репетитором, а сяду за самоучитель, но обучение не брошу”.



Освежите грамматику



Разыщите дома свои старые конспекты и тетради, чтобы освежить в памяти грамматику. Тут важен эффект “Ах, да! Помню, как учили это правило!”

Секрет в том, что вы вспомните не только само правило, но и детали, которые были на занятии: какие примеры, ассоциации и типичные ошибки вы разбирали. Удобнее, чем штудировать правила заново💁



Учитесь на ходу



Если несколько часов в день вы железно тратите на дорогу, то почему бы вместо онлайн игр не занять это время английским. Водителям рекомендуем включать иностранное радио или заранее скачать подкасты/аудиоуроки🎧

Если вы едете на общественном транспорте, велосипеде или спешите пешком, бесплатно установите в телефон приложения (если едете в общественном транспорте) или аудиокниги вашего уровня и слушайте их в дороге.



Разделяйте и запоминайте



Когда перед вами масштабная задача, от которой хочется спрятаться подальше, попробуйте разделить это “стихийное бедствие” на части и выполнять небольшой кусочек каждый день.

К примеру, вам нужно выучить все неправильные глаголы с переводом за две недели!

Первая реакция любого студента: “Ого, аж 470 глаголов! Я не справлюсь!”. Без паники! Делим 470 на 14 дней и получается, что можно штудировать по 33 глагола в день – выполнимо!👍

Думаете, секрет тех, кто покорил все английские времена и неправильные глаголы – это трендовые методики или железная дисциплина? Секрет их успеха – регулярность!



Совмещайте приятное с полезным



Кино и сериалыотличный способ расслабиться. И только? Если правильно их смотреть, они начнут обучать вас английскому! Начните с несложных ситкомов с короткими сериями📺

Например, “Друзья” и “Теория большого взрыва” уже стали классикой для продолжающих учить английский. Диалоги, которые легко переводить, возможность учить английский в домашних условиях, и главное, фразы, которые точно пригодятся в реальной жизни. Преданные фанаты помнят «выдающиеся перлы» героев наизусть и часто удивляют окружающих колоритными фразочками из сериала.



Как не забыть выученное, если времени на занятия катастрофически не хватает

🔹Болтайте на английском хотя бы пару минут в день! Если вы еще не нашли англоязычного собеседника, начните с внутреннего диалога с самим собой!

Расскажите про себя, как прошел день, какие успехи и промахи случились сегодня, какие планы и дела есть на завтра. Специалисты утверждают, что быстрее всего теряется навык говорения, поэтому минимальная, но регулярная языковая практика – ваш спасательный круг.

🔹Читайте перед сном или в транспорте. Даже пару страниц в день защитят вас от синдрома “Забыл, а как это переводится?”

🔹Время от времени продолжайте смотреть коротенькие англоязычные видео на Youtube, ток-шоу, сериалы – то, что вам по душе. Они частично заменят видеоуроки.

Вышел блокбастер, который давно ждали? Проверьте, вдруг, в кинотеатре идет версия с оригинальной озвучкой и субтитрами, крупные сети кинотеатров часто устраивают такие показы. Или попробуйте смотреть кинопремьеры в оригинале онлайн😃

Не забывайте, что английский, как и свое тело нужно держать в тонусе. Stay strong & smart!😉



Изучайте английский по комплексным ВидеоКурсам увлекательно и эффективно!

/ Для Начинающих. Для Среднего Уровня. Для Работы. /

 

 

 

 

Занимайтесь с удовольствием и результатом!