До 1 марта СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Как не надо учить английский? Вредные советы

Оксана Долинка

• Recently updated on October 27, 2018

 
Бесконечные полезные советы, как учить то, как учить сё, уже порядком поднадоели.

Значит, время перевернуть сознание, придумав что-то нестандартное. Пойдем от обратного. Возьмём на вооружение, например, 5 вредных советов.

Следуйте им неуклонно, и вы точно не выучите язык. Отборные, надежные, самые-самые вредные советы!

А нужен ли вам английский?

Итак, вы твёрдо решили не изучать иностранный. Вы – кремень! Ловите вредняшек!


Правило № 1


Постоянно прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, как только он начинает нашептывать:

  • “Я совершенно не умею говорить, и даже нечего пытаться”.
  • “Мне никогда не давались языки. Не быть мне полиглотом”.
  • “К чему эти мучения? Я топчусь которую неделю на одном месте без всякого прогресса”.
  • “Никогда ничего не надо искать онлайн и тем более скачивать бесплатно. Ни видео-уроки, ни аудио-уроки ничем мне не помогут, они бесполезны. За всё нужно платить. Бесплатный сыр в мышеловке”.
  • “Их грамматика непостижима, а произношение слов никогда не станет таким, как нужно. Зачем позориться? Лучше не открывать рта”.

Вредный внутренний голос вас не обманет!

Как можно чаще повторяйте эти идеи. Как мантру. Минимум три раза в день, до или после еды. Через несколько дней это войдет в привычку (возможно, через 21 день, как пишут современные учёные) и станет вашим доминирующим “Я”.

Ставьте блоки в вашем мозгу, чтобы никакая новая информация не проникла в него.


Правило № 2


Собираетесь вечерком смотреть очередной сериал? Наверняка что-то интересненькое?

Перестаньте учить английский - родного языка достаточно!Даже не думайте пытаться слушать голоса актёров на языке оригинала. Зачем вам это? Только ваш родной язык, и никакой другой!

Забудьте также о песнях и музыке. Настройтесь только на своё, родное, то, что привычно уху с младенчества, с колыбели.

Может, вам взбрело в голову посмотреть короткое смешное видео на ютюбе? В оригинале, но с переводом?

Эдак вы окажетесь всего в шаге от желания скачать новые видеокурсы. А это практически означает провал: новая метла по-новому метёт и будет вас обучать по-новому. Держите себя в руках.

Устроились уютно с приятным чтивом? Плед и чашка ароматного чая? Что там у вас? Детективчик или легкая романтическая история? Выбросьте из головы читать это на английском! Вам не под силу, не утруждайте себя!

Лучше английского только отдых!

Отдыхать – значит, отдыхать, зачем же напрягаться, это ведь может оказаться увлекательным, и тогда все вредные советы пойдут насмарку.

Вы и не заметите, как руки откроют самоучитель, глаза начнут жадно читать грамматические правила, а мозг начнёт синхронно переводить прочитанное. Это не ваш метод.



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня



Правило № 3


Если у вас есть учитель, то предоставьте ему свободу действий. Пусть полностью самостоятельно решает, какое обучение для вас полезно, а какое вредно.

Вспомните времена, когда вы были беспомощным школьником. Он учитель, ему виднее. Вас ведь тогда не спрашивали в школе, чего вам хочется или не хочется. Просто командовали: делай это, делай то, ты должен выучить, ты обязан слушаться.

Вспомнили школьный английский? Хотите повторить?

Не задавайте глупых вопросов. Умных тоже не задавайте. Просто слушайте приказы и нравоучения, выполняйте всё строго по инструкции. Вы ничуть не лучше других, и нечего тут умничать!


Правило № 4


Практикуйте разговорный английский только на занятиях. Прозвенел звонок – и стоп. Никаких исключений из этого правила.

Никакого живого общения на английском! Лучше спрячьтесь!Даже если вы на вечеринке случайно встретите какого-то носителя языка, стремительно уходите в другое помещение или, по крайней мере, в другой угол комнаты.

Иначе вы будете вынуждены практиковать английский, а это противоречит правилу № 4 и может оказаться пагубным для качественного усвоения мантр из правила № 1.

Никаких путешествий. Там полно англоговорящих. На каждом шагу, в каждом музее и даже в транспорте! Это просто недопустимо в вашем случае.

Найдите себе работу полегче и поскучнее, чтобы в ней не было и намека на знания иностранного языка. Где родился, там и сгодился. Не нужна вам та карьера вовсе.

Английский для работы? Нас и тут неплохо кормят!

Ни на минуту не забывайте, что английский – это непрерывный адский труд, и ничего больше. Не позволяйте себе расслабиться или получить удовольствие! Это категорически запрещается!


Правило № 5


Иногда говорите себе: “Подучись-ка еще немного” или “Вот бы улучшился мой английский сам собой”. Этого вполне достаточно. Вы не должны представлять себе какие бы то ни было ясные цели, и тогда вы не будете к ним идти.

Лень - лучший помощник для английского!

Нет цели – нет проблемы. Никакого планирования, оставьте это кому-то другому.

И уж конечно, даже не думайте ставить себе цели вроде этих:

  • Я хочу улучшить уровень языка до Advanced и найти высокооплачиваемую работу
  • Ближайшие 3 месяца каждый день я буду учить по одному новому слову или выражению
  • Я хочу научиться говорить по-английски легко, без волнения
  • Я пройду новый уровень за 2 месяца
  • Я посмотрю 4 новых фильма на языке оригинала за этот месяц.

Цели? Да кому они нужны?Итак, у вас под рукой 5 эффективных анти-правил. Если следовать им, то шансы выучить иностранный будут точно сведены к минимуму. Распечатайте их на листочке или заучите наизусть, чтобы действовать наверняка.

Но есть шанс, что вы достаточно самокритичный человек. Вдобавок, не обделены хорошим чувством юмора, чтобы увидеть в этой подборке свои собственные ошибки и слабости?

Все мы люди, регулярно испытывающие взлёты и падения. У каждого порой опускаются руки, нам регулярно нужна моральная поддержка или встряска, чтобы собраться с силами и двигаться дальше к намеченной цели.

Путь к английскому - через тернии к звездам!

Каждый выбирает и прокладывает свой путь сам: учить и постоянно улучшать свой уровень английского или сдаться, даже не приложив мало-мальских усилий.



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня