До 1 марта СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Профессиональный английский – как его учить самостоятельно? Рекомендации от преподавателя

Оксана Долинка

• Recently updated on June 28, 2022

“Ключ от всех дверей” это об English. А английский язык в профессиональной деятельности это ключ от кабинета с директорским креслом😎

Ведь в деловом общении, где многие вопросы решаются на международной арене, английский просто незаменим.

Знание иностранного станет вашим счастливым билетом на вершину карьерной лестницы, откроет выход на международные рынки и, возможно, даже сделает из вас следующего Волка с Уолл-стрит💸

Основное отличие Business English от обыкновенного бытового английского, который все учат в школах, — это список тем и лексика. Курс профессионального английского заточен под общение на работе: как провести совещание с коллегами, что говорить на переговорах, как писать деловые письма и как составить речь для презентации.  

Как изучение английского поможет прокачать вашу карьеру? 

🔸Английский поможет двигаться по карьерной лестницы.

🔸Поможет получить работу мечты в международной корпорации и переехать за границу. Если релокейт не входит в ваши планы, знание английского поможет попасть на временную стажировку в иностранную компанию шанс, о котором мечтают многие карьеристы.

🔸Во время собеседования пункт “Business English” в резюме это ваши 100500 баллов преимущества на фоне других соискателей.   

🔸Работа в иностранной компании, как правило, предусматривает лучшую зарплату и большие возможности.  

У тех, кто хочет прокачать язык на профессиональном уровне, возникает миллион вопросов. Как выучить деловой английский?


Курс Английского для Работы и Жизни (видеокурс-бестселлер)


Реально ли разобраться с профессиональной терминологией самостоятельно? Как подобрать учебник? Вот, что рекомендуют преподаватели:

🔹Если вы задумались над улучшением своего английского, значит, база у вас уже есть. Садиться за Business English имеет смысл ученикам с уровнем Intermediate и выше. Профессиональный English c нуля не лучшая идея это долго и сложно. 

🔹Тем, кто учит бытовой английский и решил подтянуть свои знания иностранного для работы, преподаватели не рекомендуют резко переключаться с разговорных тем на профессиональные. Чтобы не испугать свой мозг бизнес терминологией, подмешивайте профессиональный английский к базовым урокам по чуть-чуть.

🔹Не так страшен Business English, как о нем говорят. Приятный бонус этого “дипломата” в том, что многие выражения тут даже легче, чем в повседневном общении.

Тут много “вежливых конструкций”, которые вам нужно будет выучить всего один раз и просто вставлять их в нужные места.

Есть даже секретная формула, которая поможет наладить профессиональные коммуникации за минимальное количество времени. Профессиональный английский = Этикет + Деловая Лексика. 

🔹Ныряйте в Business English с головой. Переключайтесь с привычного выпуска новостей или развлекательного шоу на CNN и BBC.

Читая новости выбирайте Forbes и The Economist вместо Вестей и Событий Недели. Это отличный способ оставаться в курсе событий и параллельно пополнять свой словарный запас.

Многие слова повторяются в каждой статье. Поэтому уже через пару недель погружения в мир делового английского вы будете с легкостью жонглировать основными терминами и строить предложения с минимальным количеством ошибок.

🔹Расслабиться субботним вечером перед экраном тоже можно с пользой. Преподаватели уверены: обучение в комфортной обстановке за приятным занятием самый эффективный метод учить дома English.

Превратить просмотр блокбастера или сериала в урок английского просто достаточно выбрать подходящее кино. Вот, несколько видео, которые легко трансформируются в самоучитель: сериалы House of Cards, Silicon Valley, Suits и фильмы The Social Network, The Wolf of Wall Street, Billionaire Boys Club.

🔹Учить бизнес английский в общем или сделать акцент на прокачку лексики своей профессии?

Преподаватели советуют сначала освоить базу и плавно переключиться на темы именно из вашей деловой сферы: английский для бухгалтеров, финансистов или для маркетологов. Сконцентрируйтесь на своей профессии, так самообразование не превратиться в скучную зубрежку.

🔹Добавьте в Закладки и регулярно заглядывайте на полезные сайты:

👉 На сайте https://speakspeak.com собрали и отсортировали сотню самых нужных глаголов и существительных в бизнес среде, своеобразная шпаргалка для новичков.  

👉TED Talks Business отличный ресурс, чтобы учить язык не напрягаясь. Тут можно знакомиться с разными акцентами и услышать идеи лучших предпринимателей из первых уст.   

👉Смотрите ролики на YouTube. Один из популярных специализированных каналов Business English – Learn with Business English Pod.

🔹Живое общение билет в мир профессионального английского. Международные выставки и конференции помогут вам попрактиковаться в английском, завести полезные контакты и продвинуть свой бизнес.

Среднее профессиональное изучение языка не повод отмалчиваться. Устройте себе курс онлайн говорения или speaking club.  Предупредите коллег, что вы только учитесь и они наверняка помогут вам освоиться: будут говорить чуть медленнее, смогут повторить для вас непонятную фразу и подскажут нужное слово. 

🔹Разделите весь свой самостоятельный курс на темы и отмечайте свой прогресс в изучении каждой из них. Например, учебный план может выглядеть так: 

  • написание резюме;
  • деловая переписка по email;
  • подготовка к собеседованию;
  • ведение переговоров;
  • общение на конференциях;
  • ведение документации (заключение контрактов и составление отчетов).

Не думайте, что учить дома Business English заведомо провальная идея. Главное, максимально увлекательный процесс: впустите English в ежедневную рутину, не относитесь к обучению, как к обязаловке и практикуйте выученное на работе. Тогда мотивация не сменится апатией и вы увидите реальные результаты своих стараний.



Изучайте английский по комплексным ВидеоКурсам увлекательно и эффективно!

/ Для Начинающих. Для Среднего Уровня. Для Работы. /

 

 

 

 

Занимайтесь с удовольствием и результатом!