Только до 1 НОЯБРЯ МЕГА-СКИДКИ% НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО!

Со скольких лет и как учить ребенка английскому языку?

Почти каждый родитель задается таким вопросом и штудирует интернет в поисках ответа. Читает множество мнений, опухает и все равно не понимает.

Не пугайтесь. Это нормально. Правильного ответа не существует. Есть теории. Их много. И хорошо, когда они основаны на опыте.

Я описала в статье две, которые работают, и с которыми я сталкивалась. Но их намного больше.

Вы знаете своих детей и можете выбрать любой пункт ниже самостоятельно, а вот если вы хотите профессиональный совет, то напишите мне. Я открыта к диалогу😘

Вроде все рассказала, пояснила, дала вводные данные Начнем?😃



1.   Учите ребенка с маленьких и как можно раньше



Плюсы:

🔸Обучение у ребенка происходит на бессознательном уровне

Взрослые думают, что дети учат иностранный язык точно также, как и свой родной. Слушают, говорят сначала абра-кадабру, потом повторяют фразы, и у них все получается.

Поэтому к 6-7 годам ребенок не имеет понятия о грамматических конструкциях, но легко говорит. Поэтому и есть мнение, что правила не нужны малышам.

🔸Бояться говорить — это не про детей

Да, ребята бесстрашны в какой-то мере в этом возрасте. У них еще не сформировались взаимосвязь, что ошибка — плохо, а верный ответ — это хорошо.

Грубо говоря, для них все ответы правильные. Поэтому, они не зацикливаются на языковом барьере, верном предложении, зажатости и неуверенности. Они просто проходят обучение играючи и наслаждаются каждым общением с учителем.


Хотите, чтобы ваш ребенок разговаривал на английском? Эта Развивающая ВидеоПрограмма Английского для Малышей вам точно понравится!


🔸В память малыша вмещается очень много

Есть мнение, что каждый человек в 5 лет обладает колоссальной способностью к изучению иностранного языка. Под колоссальной я подразумеваю выше среднего уровня.

Поэтому ребенок быстрее запоминает не только слова, но и целые предложения, а даже мини-истории и песни. По этой причине разделение на занятия для начинающих и для продолжающих очень условное в этом возрасте.

Минусы:

🔹Требуется языковое окружение

Согласитесь, такое выполнить даже в домашних условиях будет сложно.

Если папу малыша еще как-то можно уговорить или научить простым фразам из самоучителя английского для детей, то с бабушкой или целой группой в детском саду будет сложно.

🔹Есть опасность механического восприятия

Неосознанность изучения тоже вещь в себе. При всех плюсах в этом и достаточно минусов. Малыш не понимает разницы между незнакомыми словами.

Словарный запас у него достаточно скудный и пополняет он его со временем. Как бы нам не хотелось, но мы не можем ускорить этот процесс. Не можем скачать словарь и загрузить его в голову кому-то.

🔹Тяжело держать ребенка в постоянном позитиве

Малыш такой же человек, как мы с вами. И у него есть свое мнение. Он может капризничать и расстраиваться. Согласитесь, что в таком состоянии его обучить даже с переводом чему-то полезному будет очень трудно.

🔹Портится произношение в родном языке

Так утверждают логопеды. И тут мне нечего возразить, в силу совершенно другой профессии. Хотя и подтверждения этому мнению я не встречала.



2.   Малыша надо обучать английскому только с 7 лет



Плюсы:

🔸Дети начинают привыкать к режиму

Тут уже речь об организованности и осознанности ребенка.

Он понимает, что такое школа и расписание, даже сейчас в условиях дистанционного обучения, видеокурсов, аудиоуроков онлайн. 

🔸Малыш достаточно владеет русским

Он уже понимает, что надо здороваться, прощаться, извиняться или просить.

Он уже спокойно будет слушать такие фразы на английском, а не смотреть без интереса на учителя.

🔸Произношение уже сформировано

Да, в этом возрасте уже использовать методику звуков для малышей не стоит. Ребенок уже не путает иностранный язык с родным. Но прекрасные фонетические способности в 7 лет еще вполне сохраняются, поэтому обучение имеет смысл.

🔸Языковой барьер не проблема

Ошибки все еще не страшат детей. Они не понимают, почему кто-то не может повторять за педагогом на видеоуроке.

Они не боятся знакомиться со сверстниками из англоязычных стран и с удовольствием общаются, совершенно не задумываясь о правильности произношения. Можно позавидовать.

Минусы:

🔹Новые слова становятся сложнее учить

Безусловно им легче, чем совсем взрослым, но чуть похуже, чем у пятилетних. Нет, вы не заметите разницу. Она видна профессиональным преподавателям.

Но это настолько мифический минус, что не стоит обращать на это особого внимания. Потому что тут равновесие придает осознанность. Ребенок понимает, зачем он учит.

🔹Мало времени на иностранный язык

Да, есть учебные заведения, где очень большой объем домашних заданий. Дети устают и вечером засыпают (хотя родители устают тоже).

Конечно, занятия по английскому вписать в расписание становится трудно. Но ничто не мешает смотреть бесплатно обучающее видео дома или переводить сказку на ночь.

Выход можно найти всегда. Можно подстроиться, равномерно распределить время и нагрузку. В этом нет ничего страшного.

А во сколько лет начинать обучение английскому вашего ребенка, решать вам. Я могу лишь поддержать вашу идею, дать советы, помочь с выбором соответствующей программы и темпа, чтобы малыш не уставал и ему было весело и интересно.

Вы всегда можете мне написать и спросить, если сомневаетесь или не знаете, что выбрать и как поступить. С удовольствием вам помогу! Не стесняйтесь!😘☺️



Изучайте английский по комплексным ВидеоКурсам увлекательно и эффективно!

/ Для Начинающих. Для Среднего Уровня. Для Работы. /

 

 

 

 

Занимайтесь с удовольствием и результатом!