Только до 1 июля СКИДКИ % НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО!

Топ-11 способов, как вывести английский на высокий уровень

Оксана Долинка

• Recently updated on April 30, 2023

 

 

Ах, высокий, то есть, advanced уровень английского языка, этот недосягаемый идеал, мечта всех, кто когда-либо брал в руки учебник “Headway” или смотрел “Друзей” с субтитрами.

Так как же добиться этого светского успеха и общаться на равных с носителями языка на дипломатических рецепциях и корпоративных вечеринках?

Сегодня в рамках этой статьи мы рассмотрим все самые эффективные способы!

 

КУРС ДЛЯ ВЫСОКОГО УРОВНЯ АНГЛИЙСКОГО

 

 Содержание:

Что такое уровень английского Advanced (С1)? 

 

Вы мечтаете, чтобы ваш английский развился до такой степени, что вы уже почти стали британцем (американцем, австралийцем и тп)? 

Да, Advanced English (или С1) – это действительно высший пилотаж в английском. Выше только Proficiency.

На этом этапе, вы уже можете без проблем читать новости на BBC, и ваших знаний хватает даже чтобы участвовать в спорах на форумах о политике и социуме. По сути, это абсолютно свободный уровень английского языка, “как у носителя”.

 

ВИДЕОКУРСЫ СОВРЕМЕННОГО АНГЛИЙСКОГО

 

Что такое Advanced?

Дословно “advanced” переводится как “продвинутый”, “прогрессивный”.

А в языке такое мастерство – это также социальный статус, который подтверждает ваше умение понимать формальный или неформальный английский и использовать его в любой ситуации, от бизнес-встреч до привычной беседы с местными жителями, способность и понять прочитать сложное произведение любого жанра. И даже написать свое, при наличии таланта 🙂

Он также означает, что вы не можете легко высказать свое мнение о политике или культуре, и что вы можете вдумчиво изучать научные статьи. 

Впечатляет, не правда ли?🙂

Что нужно знать на уровне C1?

 

Как вообще понять, что у вас (или у кого-то) уже этот самый высокий C1? 

Общеевропейская система CEFR выделяет разные уровни владения английским языком. Уровень английского С1 – пятая ступень владения языком и существуют определенные критерии, чтобы его определить. 

Что входит в уровень Advanced?

  1. Вы должны досконально разбираться в грамматике английского языка (знаете все времена, тонкости словообразования, умеете пользоваться модальными глаголами, сослагательным наклонением, составляете сложные предложения).
  2. У вас богатый словарный запас (4000-6000 слов) на разные темы: культура и искусство, деловое общение, политика, проблемы окружающей среды, спорт, закон и т.д. Вы не только знаете их значение, но можете легко и к месту использовать эту лексику для выражения своих мыслей.
  3. Можете легко выразить свои идеи, быстро и умело формулируете свои высказывания.
  4. Способны выразить одну и ту же мысль разными способами: и сообщение в мессенджер написать, и содержательную статью в журнал.
  5. Легко понимаете юмор и можете шутить сами.
  6. Владеете разными стилями общения.
  7. Вы свободно читаете литературу любого жанра.
  8. Без проблем понимаете, что говорит ваш собеседник, диктор, смотрите неадаптированные фильмы и передачи на английском.
  9. Пишете грамотно, без орфографических и синтаксических ошибок.
  10. Умеете составлять логичные, последовательные объемные тексты (как письменные, так и устные)
  11. Умеете писать эссе, деловые и личные письма, сочинения, отчеты и т.д.
  12. Использовать разные стили речи адекватно ситуации.

Что дает уровень C1?

 

 

В первую очередь, он дает вам возможность свободно общаться на английском языке, что является серьезным этапом в процессе вашего личного роста. 

С таким уровнем владения английским языком, перед вами открыто больше карьерных возможностей. Вы можете расширить свой круг общения до масштабов целого мира. Приобретенных навыков достаточно, чтобы путешествовать почти по всему миру без опасения быть непонятой, ведь жителей большинства стран обучают английскому с детства.

Кроме того, если вы сдадите экзамен, и получите соответствующий сертификат, вы сможете официально работать и учиться за границей.

Умение правильно общаться на английском открывает множество чудесных перспектив. Как вы воспользуетесь этими возможностями, зависит от ваших целей.

Как достигнуть уровня С1 в английском? Топ-11 Способов от профессионального преподавателя английского

 

Вот она, манящая мечта – вывести английский на высокий уровень, словно заглянуть в глубины чужой души и понять ее самые тайные желания, искушения и страсти. 

Завораживает, не правда ли? 

Но стоп, не отпускаем удочки и не теряете гениальную идею! Владение английским мечты – достижимая и благородная цель.

Заполучить ключ к замку международного общения – это залог того, что вам откроются двери не только в личной, но и в деловой жизни. 

Наконец, вы сможете шутить и играть в слова, будь то коктейльные вечеринки или многочисленные дипломатические встречи! Прокачайте свои навыки и смело прыгайте в море непредсказуемых приключений на английском языке! 

Помните, что упорство и терпение – ваши верблюды на пути к высокому уровню мастерства! 

А вот для вас самые лучшие способы, которые точно помогут вам это сделать!

Как получить уровень C1 английский?

  1. Смотреть фильмы, сериалы и шоу в оригинале

Ничего нового? Отнюдь! Продолжайте совмещать полезное с приятным, расширяйте свой кругозор вместе со словарным запасом!

Новые английские фильмы – новые оттенки, конструкции, идиомы. Сделайте ретроспективу: наверняка, в начале вашего движения к вершинам вы скачали скачать какой-то интересный фильм, смысл которого удалось уловить лишь в целом, учитывая, что тогда вы смотрели с переводом.

Просматривая фильмы, вы ещё и слышите как говорят носители. Это поможет вам улучшить многое: от произношения до формулирования мыслей.

Пересмотрите кино, воспринимая содержание глубже, наслаждаясь своим прогрессом. Это и есть новый взгляд на обучение. С таким подходом любой урок можно превратить в увлекательнейшее занятие.

  1. Начать вести блог на английском

Неожиданно, не так ли? Не читать блоги (хотя, это тоже полезно), а именно вести свой. Примите новый вызов, достигайте новых целей, попробуйте себя в роли блогера.

О чем писать? Бесспорно, о том, что вас самого захватывает. Тогда освоение новых навыков станет занятием увлекательным.

Обзоры фильмов, новости мира моды, рассуждения о воспитании детей, критика глупых взрослых (если вы подросток, возможно, это живая тема не только для вас), мысли о сущности бытия. Подойдет просто описание вашей жизни, того, что вас окружает. Если перечисленное не вдохновляет, пишите о ваших приключениях в ходе обучения иностранному языку! Немного самоиронии ещё никому не повредило.

Не стоит стремиться из каждого поста сделать прообраз «Войны и мира».

Пишите кратко, в несколько абзацев, иногда даже в несколько предложений, но регулярно, не реже 1-2 раз в неделю. Тогда у вас будет большой шанс найти единомышленников и даже поклонников!

Впрочем, готовьтесь получить и критику. Не слишком приятно, но чрезвычайно полезно, если вы замахиваетесь на высокий уровень, чтобы поострее заточить перо.

Чем это поможет повысить достичь более высокого английского? Тем, что вы будете развивать свои навыки письма, о которых говорилось выше. Вам легче будет формулировать мысли на самые разнообразные темы. Все это – важная составляющая уровня C1.

 

 

  1. Смотреть обучающие видеоуроки

Есть много преподавателей, которые обучают английскому в рамках видеоуроков. Вы можете пересмотреть те уроки, которые проходили раньше, а можете подыскать новые. Оба способа имеют право на жизнь.

Каждый урок – ступенька на пути к достижению поставленных вами целей.

Повторение так же полезно, как и поиск нового.

Разумеется, важно найти и специальные уроки для уровня C1. Они помогут вам быстрее выполнить поставленную задачу.

  1. Заниматься по видеокурсам и самоучителям

Видео-курсы, на которых обучают английскому, аудио-уроки и самоучители должны войти в привычку и всегда быть под рукой.

Наверняка вы успели испробовать различные обучающие программы онлайн, скачать что-то бесплатно, а что-то, возможно, купить. Весь багаж остается в работе.

Занимайтесь английским регулярно. Желательно, ежедневно. Урок должен длиться минимум, по 20 минут.

  1. Начать снимать видео на английском

Замахнитесь на видео! Разумеется, вы продолжаете смотреть видеоуроки и учиться самостоятельно по видеокурсам.

Но речь не о том: снимайте видео и комментируйте происходящее на английском. Ваши домашние любимцы могут быть такими забавными! Расскажите о них миру!

Снимите видео, как вы готовите фирменный салат с подробными комментариями и, возможно, украсьте блюдо одной-двумя изящными шутками.

А если вам выдалось путешествие, тут сама судьба помогает вам: новые места, яркие впечатления, интересные сюжеты. Быть может, запечатлеете даже небольшое интервью с местной звездой? Почему бы и нет?

Можно снимать и специальные видео по темам, которые изучают на уровне C1. Сколько всего интересного можно поведать миру по теме искусства! И навыки говорения прокачаете, и создадите полезный продукт.

Нужен фидбек? YouTube вам в помощь – замечательный сайт для тех, кто хочет делиться своими видео, получать обратную связь и становиться популярным😉

 

 

  1. Слушать аудиокниги

Криминальная драма или легкое фентези? Если до сих пор не удалось определиться с жанром, поищите исполнение любимых актеров. Например, Камбербэтч в радиопьесах звучит не менее захватывающе, чем исполняя роль Шерлока Холмса.

Послушайте сами “My Dear Bessie” – романтическую историю в переписке двух влюбленных на фоне трагических событий Второй Мировой Войны. Либо “Kepler” – захватывающая битва двух астрономов 17 века.

Бонус: вы развиваете навык аудирования – восприятия английской речи на слух. Поздравляю! Теперь вы можете спокойно понимать носителей английского.

  1. Слушать и петь песни

Поёте? На сцене или в утреннем душе? Неважно! Продолжайте, это отличная тренировка сразу по трём направлениям:

  • распознавание новых слов
  • пропевание
  • произношение в ритм

 

Плюс немного полезного стресса для соседей. Пусть в вашем репертуаре песен ещё немного, но они звучат на всю громкость!

 

ВИДЕОКУРС ДЕЛОВОГО АНГЛИЙСКОГО

 

  1. Читать книги и анекдоты

Вы помните, что для достижения C1 нужно еще научиться и шутить на английском?

Анекдоты уже появились в вашем арсенале увлекательного рассказчика? Ещё нет? Обязательно поработайте над этим. Лучше, если вы запомните сразу 2-3 анекдота. А то вдруг на первом ваши слушатели не засмеются?

Книги – вам доступна классика, например, “The Old Man and the Sea” Хемингуэя или “The Great Gatsby” Фицджеральда. Чтение книг обогащает набор лексики и работает на гладкость вашей речи, даже если вы читаете про себя.

Найдите приятеля, который любит читать по ролям, и практикуйте свой навык общения на английском таким веселым способом.

Вообще, для чтения подойдет любой текст, в зависимости от ваших целей и интересов. Главное, чтобы он соответствовал желаемому уровню и ни в коем случае не был адаптированным – от такого текста в нашем случае проку будет мало. Так что книги, статьи, блоги вам в руки! Читаете и наслаждайтесь 🙂

Особо яркие места и диалоги зачитывайте вслух, это прекрасная тренировка артикуляционного аппарата. 

Эти способы помогут улучшить навыки чтения, говорения и произношения. Также, они позволят обогатить ваш словарный запас.

  1. Ходить в разговорный клуб

Чтобы навык говорения взлетел до небес, заведите ещё одну полезную привычку: 1 раз в неделю ходите в разговорный клуб.

Есть 2 различные тактики: можно ходить в один и тот же клуб, обзавестись приятелями, создать себе комфортные условия.

Либо, напротив, каждую неделю посещать разные инглиш спикинг клабы. Это намного сложнее, компания всегда будет разного уровня комфортности. Но с этим легким выбросом адреналина, выводя себя за рамки привычного, язык и навыки построения нетворкинга прокачаете до небес.

 Можно вообще пойти ва-банк и найти через интернет носителей английского языка, с которыми можно будет общаться в свободное время. 

Можно даже найти специальный сайт, созданный как раз для общения с носителями языка, вроде PolyglotClub или conversation Exchange. Они как раз и созданы для проведения встреч разговорных клубов онлайн и позволяют проведение Phone Conferences (конференции по телефону), Video Conferences (конференции по видеосвязи). 

Выходит, что вы можете не только переписываться с участниками встреч, но слышать и видеть их. А это уже полноценное общение! И редкий урок иностранного языка будет более продуктивным, чем взаимодействие, которое предлагает подобный сайт.

 Это будет прокачка Speaking 80-го уровня🙂 Каждое сообщение станет вкладом в ваш прогресс.

 

 

  1. Применять знания на практике

В отличие от предыдущих, этот способ, как и следующий ниже, использовать нужно обязательно. В противном случае, не получится ничего. Вы можете не снимать видео, не вести блог. Однако обучаться не практикуясь – это все равно что поесть в теории: баснями соловья не кормят.

Как можно раньше применяйте новый знания, так уж устроен мозг, который принимает в себя только нужное, и освобождает место, избавляясь от балласта.

Вот вопрос: где применять-то? Вот вам сразу три вполне доступных способа. Во-первых, все же займитесь творчеством, описанным выше: создавайте видео, блоги, книги на английском. И знаниями поделитесь, и иностранный прокачаете. Во-вторых, если нужно узнать информацию по какой-то теме, ищите ее на английском. В-третьих, говорите: сами с собой, с друзьями, с носителями. Это могут быть как live talks (живые разговоры), так и phone talks. 

  1. Постоянно повторять изученное

“Не повторил – равно забыл”.

Эта формула абсолютно беспощадная, поэтому при каждом удобном случае повторяйте  всё добытое: слова, грамматику, фразы. И так бесконечное количество раз. Всю жизнь.

Advanced English – это достижение для тех, кто продвигается, но не стоит на месте.

Поэтому самый главный совет для любого уровня, для любого языка: не останавливайтесь на половине!

Выводы напрашиваются сами собой: с таким подходом вовсе не обязательно жить в англоязычной стране – вполне можно овладеть английским языком и в России. И даже дойти до уровня мечты 🙂

Если вам нужно документальное подтверждение того, что вы владеете английским на уровне C1, нужно сдать соответствующий экзамен. Например, это может быть один из кембриджских экзаменов, а именно Certificate in Advanced English (CAE). Именно он тестирует на уровень C1. Его успешное выполнение подтвердит, что вы владеете языком на нужном уровне.

Чтобы получить этот сертификат, нужно на экзамене набрать не менее 180 баллов – количество немалое, так что нужно постараться  – каждый балл на счету. 

Чем отличается уровень C1 от C2 английский?

 

Уровни C1 и C2 во многом похожи, отличают их только некоторые детали. 

В целом, можно сказать, что Proficiency подразумевает абсолютно свободное владение языком.

Если в случае с C1 вы можете свободно общаться на многие темы, то на следующей ступени вы уже спокойно можете обсуждать даже узкоспециализированные вопросы (технические, медицинские).

То же самое касается и текстов. На этом уровне вам подвластны разного рода руководства, инструкции, профессиональные статьи.

Вы спокойно общаетесь с любого рода носителями английского языка. При этом, без затруднений используете идиоматические выражения.

Владение английской грамматикой – тоже важный показатель уровня ваших знаний и навыков. В случае с C2 надо уже разбираться во всех грамматических деталях и тонкостях.

В общем, с уровнем C2 вашу речь практически не отличить от речи жителей англоязычных стран.

А на десерт дарю вам список часто задаваемых вопросов. С ответами, разумеется🙂

ЧаВо

 

Как переводится Basic на английском?

Basic означает “базовый”. Под этим кодовым названием прячутся уровни A1 и A2 – Starter (Beginner) и Elementary, с которых и начинается изучение английского языка.

В чем разница между B2 и C1?

Уровень B2 подразумевает, что изучающие язык умеют бегло на нём общаться, высказывать свою точку зрения, читать и писать подробные, развернутые тексты на английском, понимать речь носителей как в диалоге, так и на аудиозаписи. Они умеют задавать вопросы, разбираются в системе времен, умеют пользоваться модальными глаголами и сослагательным наклонением. Объем усвоенной лексики – 3 000-4000 слов.

Однако тем, кто достиг уровня B2 доступны будут не все темы для разговора, им трудно будет понимать беглую речь носителя, да ещё и с акцентом. Словарный запас у них будет меньше, чем у тех, кто достиг уровня C1. И грамматических инструментов у них в арсенале будет поменьше.

Разница между двумя этими уровнями весьма размыта, так как те, кто достиг уровня B2 уже достаточно хорошо знают язык. 

Только на следующем этапе увеличивается количество слов, которые необходимо знать и уметь использовать в речи. Кроме того, дальше идет более углубленное изучение разных тем, деталей, оттачивание произношения, мастерства письменного и устного общения на английском. Чтобы, в конце концов, вы смогли общаться практически как жители англоязычных стран. 

Что выше а1 или с1?

C1 выше. A1 – начальный уровень владения языком.

 

 

Что лучше C1 или C2 английский?

Уровень C1 – продвинутый, а уровень C2 – профессиональный, уже, по факту, уровень носителя. Последний, по сути – продвинутый, углубленный вариант первого. Так что да, можно сказать, что C2 лучше, но C1 тоже очень и очень хорош.

Стоит ли идти дальше C1, выбирать вам – это зависит исключительно отличных целе каждого.

Что лучше Advanced или Intermediate?

Конечно, Advanced, ведь на этом уровне вы уже свободно общаетесь с носителями и понимаете их. На уровне Intermediate ваши возможности еще весьма ограничены.

Что выше Intermediate или Advanced?

Advanced выше. Intermediate – это уровень B1.

Какой уровень выше B1 или B2?

B2 выше. Это уровень Upper Intermediate. До уровня B1 в идеале должны дойти выпускники обычных школ, а B2 – выпускники школ с углубленным изучением английского языка. 

 

Изучайте английский по комплексным ВидеоКурсам увлекательно и эффективно!

/ Для Начинающих. Для Среднего Уровня. Для Работы. /

 

Занимайтесь с удовольствием и результатом!