До 1 марта СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

«Я хочу выучить английский язык»! Руководство для новичков

Оксана Долинка

• Recently updated on October 9, 2020

 

Вы можете это сделать!

Да, я говорю именно о Вас.

  • Если у Вас были капитальные проблемы с немецким языком в средней школе;
  • если Вы стеснялись произнести простое «bonjour», когда путешествовали по Парижу;
  • если продержались, с данным себе под Новый год обещанием учить язык, всего три дня..

Вы, мой дорогой читатель, можете выучить английский язык!

Я не собираюсь вводить Вас в заблуждение и утверждать, что изучение языка всем дается одинаково просто. Есть гении, которые впитывают языки, как губки; есть и те, кто сталкивается со значительными трудностями, ввиду особенностей обучаемости.

Но, большинство из нас, обладает средними способностями, соответственно проходят определенные сложности. Но, приложив усилия, достигает ощутимых успехов.

Вам могут потребоваться месяцы, чтобы справиться с концепцией, которую кто-то интуитивно осваивает за считанные минуты—и наоборот.

Но, каков бы ни был результат, помните, что радость и польза от общения на другом языке реальна и достижима. Еще важнее то, что сам процесс обучения тоже может быть весьма интересным и приятным.

В этой статье, мы рассмотрим эти аспекты как для тех, кто является новичком в изучении языка, так и для тех, кому эта задача в прошлом казалась непосильной.


Определите основной мотив для изучения иностранного языка


Наличие веской причины для изучения языка на протяжении недель, месяцев, а возможно, и лет, которые Вы потратите на тренировку своих навыков, сыграет ключевую роль в Вашем успехе.

Давайте рассмотрим несколько примеров. Что Вы думаете о следующих причинах изучения языка? Могут ли они привести к успеху?

Ставьте себе цели и идите к ним!

  • «Я хочу, чтобы в моем резюме был указан второй язык».
  • «Я хочу казаться более умным/образованным/международно-ориентированным человеком».
  • «Я хочу, чтобы в барах, когда я разговариваю по мобильному на иностранном языке, на меня обращали внимание классные парни/девушки».

Конечно, нет ничего зазорного в желании добиться вышеперечисленных преимуществ, а последний пункт особенно выделяется, так как вполне конкретен.

Но изучение языка – это долгий и сложный процесс, и ни один из этих мотивов не является достаточно веским и убедительным для того, чтобы человек решил сосредоточиться на расширении своих коммуникационных возможностей.



Изучайте английский по комплексным ВидеоКурсам увлекательно и эффективно!

/ Для Начинающих. Для Среднего Уровня. Для Работы. /

 

  



Сравните мотивации, приведенные выше, с этими:

  • «Я хочу иметь возможность знакомиться и общаться с девушками/парнями из других стран через Интернет».
  • «Я хочу без проблем заказывать еду в хороших африканских ресторанах на французском языке».
  • «Я хочу понимать тексты песен на английском языке.
  • «Я хочу иметь возможность осуществлять продажи клиентам в Европе и Америке.
  • «Я хочу тусоваться и заводить друзей на вечеринках для любителей сальсы».

Свои мечты можно реализовать при помощи Английского

Вы, наверное, заметили, что эти причины содержат конкретные цели для изучения языка, которые будут побуждать Вас заниматься грамматикой с энтузиазмом, а не из чувства долга!

Изучение языка – это сложная задача, поэтому будет здорово, если Ваша общая мотивация будет каким-то образом связана с тем, что Вы пытаетесь освоить в каждый конкретный день.

Используйте свободное время на изучение английскогоНо если так не получается, ничего страшного: часто в этом нет острой необходимости!

Например, нет причин тратить много времени на освоение арабской письменности, если Ваша конечная мотивация – желание общаться с ливанскими родственниками (чей устный язык не очень похож на стандартный арабский).

К примеру, я всегда стремлюсь пополнить свой словарный запас даже на родном английском языке, но при этом, я наверняка никогда не смогу ознакомиться со всеми узкоспециальными, жаргонными терминами (например, бейсбольными или морскими).

Я решаю, на что направить свои усилия по усовершенствованию языка, основываясь на том, для чего он мне нужен.

Выясните для чего вам нужен английский?

Ваша мотивация может и вовсе не предполагать достижения «беглости» (что бы это ни значило).

Вполне возможно получать радость и пользу даже от несовершенного, элементарного и даже глуповатого общения на иностранном языке.


Используйте свой основной мотив, чтобы установить достижимые краткосрочные коммуникативные цели


Основной мотив может быть разбит на части и использован для постановки краткосрочных целей «неделя-неделя» и «урок-урок». Такие цели, конечно, должны быть конкретными, небольшими, убедительными и веселыми.

Связь с Вашим основным мотивом сделает их важными для Вас, ведь Вы с нетерпением ждете реализации своего основного мотивирующего желания:

  • «Я хочу иметь возможность отвечать на телефонные звонки на английском языке».
  • «Я хочу иметь возможность обмениваться любезностями».
  • «Я хочу правильно использовать формальный, деловой язык и понимать, когда можно перейти на неформальный английский с клиентами».
  • «Я хочу понять культурные особенности жителей США».

Знайте больше о культуре изучаемого вами языка

Все это – отличные промежуточные цели, которые связаны с общим мотивом.

Дополнительные сведения о постановке хороших и конкретных целей смотрите по ссылке в верхней части этого раздела.


Инструменты для изучения языка, которые связаны с Вашим мотивом


Мы рассмотрели много полезных инструментов для изучения языка, но ключевым моментом здесь является то, что Ваш выбор инструментов будет сильно варьироваться в зависимости от мотива, который является движущей силой Вашего процесса обучения.

Подойдите к изучению английского творчески

Если Ваш основной мотив подразумевает наличие у Вас навыков восприятия языка на слух, разговорной речи и знания культурных элементов, важной частью Вашего процесса обучения должен быть просмотр видео.

Наш веб-сайт предоставляет идеальный интегрированный инструмент для изучающих язык на основе видео. Мы берем реальные видео и превращаем их в персонализированные обучающие материалы.

Почти всем учащимся также требуются какие-то учебники и языковые курсы или онлайн-сессии по языковому обмену. Но не нужно забывать о том, чтобы все эти методы и инструменты должны соотноситься с причиной, по которой Вы изучаете язык.

Для большинства грамматика – это средство, а не цель.

Не пренебрегайте английской грамматикой

Вам не нужно изучать литературную форму прошедшего времени французского языка, если Вы не собираетесь когда-нибудь написать отличный роман на этом языке.

Вам просто необходимо освоить разговорные формы прошедшего времени, если Вы хотите поучаствовать в базовом разговоре, в рамках которого, будете рассказывать о вещах, которые когда-то делали.


Сохранение мотивации во время обучения


Если у Вас есть весомый основной мотив, и Ваши повседневные цели связаны с ним, у Вас почти автоматически должно возникать желание активно заниматься каждый день.

Тем не менее, Вам необходимо предусмотреть определенное количество вариаций, а также попробовать такие методы для интеграции изучения языка в свою жизнь.

Вы должны ясно видеть свой путь осваивая английский

Вот несколько советов по созданию режима, которого Вы можете придерживаться:

  • Отслеживайте свои цели: заведите блокнот, в котором будете записывать свои цели; вычеркивание выполненных пунктов обычно приносит немалое удовлетворение.
  • Будьте социально активны: взаимодействуйте с другими учащимися, как в Интернете, так и в языковых группах. И, конечно, старайтесь как можно больше контактировать с носителями языка.

Люди – социальные существа, поэтому общение с другими сделает процесс обучения значительно более приятным.

  • Занимайтесь ежедневно: мой опыт показал, что если уделять занятиям языком даже небольшое количество времени, но каждый день (например, полчаса), можно достичь большего эффекта, чем если тратить на это несколько часов раз в неделю.

Если язык является частью Вашей повседневной жизни, Вы не забываете усвоенный материал, Вы думаете о том, что изучаете, и как можно использовать пройденное в течение дня.

  • Интегрируйте обучение в свой день с помощью медиа: прослушивание новостей, подкастов и развлекательных передач на изучаемом языке, а не на Вашем родном, дает стимул для обучения и опыт работы с языком.

Слушайте, смотрите - используйте любимое медиа для английского

Не давая ложных надежд на то, что этот путь можно пройти быстро и легко, я желаю, чтобы Вы, дочитав эту статью, сформулировали свое заветное желание, которое будет мотивировать Вас с головой уходить в изучение языка.




Изучайте английский по комплексным ВидеоКурсам увлекательно и эффективно!

/ Для Начинающих. Для Среднего Уровня. Для Работы. /

 

 

 

 

Занимайтесь с удовольствием и результатом!