ТОЛЬКО ДО КОНЦА АВГУСТА СКИДКИ % НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО!

3 интересных способа научиться понимать английский на слух, подходящие всем!

 
Неважно, насколько Вам нравится учить английский язык, у всех наступают моменты, когда изучение становится трудным, напряженным или просто скучным.

Практика понимания языка на слух может быть особенно трудной, если Вам не интересна тема или Вы просто не успеваете воспринимать быструю речь говорящего.

Изучение английского не простой процесс :)


Что происходит, когда Вы весело проводите время, практикуясь в понимании английской речи на слух?


Когда занятия в радость, когда они интересны, конечно их хочется повторять снова и снова. Поэтому, если Вы будете наслаждаться тренировкой своего восприятия иностранного языка на слух, Вы будете склонны продолжать занятия и улучшать свои навыки.

Английский язык может заряжать энергией!

В основе этого явления лежит дофамин – химическое вещество, которое вырабатывается в нашем мозге, когда мы ожидаем вознаграждение или еще что-то приятное. Он помогает контролировать удовольствие. И согласно исследованию, увеличенный уровень дофамина может не только повысить мотивацию к обучению, но помочь нам сохранить (запомнить) изученное.

Другими словами, если Вы наслаждаетесь процессом обучения, Вы добьетесь больших успехов.



3 интересных способа потренировать навык восприятия английского языка на слух для всех учеников, независимо от их уровня



1. Слушайте сказки и басни в формате аудиокниг


Сказка – это простой детский рассказ о таких волшебных существах, как: гоблины, русалки, говорящие животные, злые ведьмы, страшные драконы или дружелюбные гиганты.

Басни – традиционные истории, обычно о животных, которые содержат какой-то моральный посыл.

Язык, которым написаны басни и сказки, обычно несложный, так как они пишутся для детей.  Описанные в них истории также легки для понимания. В них часто содержатся повторения, что поможет Вам отслеживать сюжет и обогащать свой словарный запас.

Можно обучаться по английским сказкам

Кроме того, сами сказочные герои, как правило, также не многогранные – их конфликты, цели и мотивация почти всегда просты для понимания. В особенности это относится к басням, потому что их предназначение – преподать урок.

Где найти английские аудиокниги сказок и басен

Вот некоторые онлайн ресурсы, на которых выложены сказки и басни в аудио формате:Детские книги помогут в изучении английского

  • 60 “сказок Гримма” на YouTube
  • Басни Эзопа в аудио
  • Сказки Ганса Христиана Андерсена в приложении LibriVox

Тренировка слухового восприятия со сказками и баснями

В зависимости от Вашего уровня владения английским языком, а также условий обучения, Вы можете выбрать один или несколько из следующих вариантов.

  • Прослушайте историю несколько раз

Первым делом нужно поставить аудиокнигу и прослушать ее не прерываясь и не отвлекаясь, чтобы понять, насколько Вы улавливаете сюжет. На данном этапе Вам нужно искать ключевые слова. Посмотрите, сможете ли Вы определить ударные слова, вникнуть в суть разговоров и всей истории.

После первого прослушивания необходимо сделать короткий перерыв, чтобы у Вас в голове уложилось то, что Вы только что узнали. Далее прослушайте аудиокнигу повторно. На этот раз обращайте внимание на детали. Какие прилагательные используются для описания героев? Какую одежду они носят? Как описывается окружающая обстановка?

Больше слушайте английскую речь

Это – Ваш шанс:

– потренироваться, используя подсказки контекста

– определить незнакомые для Вас слова

Во время прослушивания, записывайте детали. Сделайте это игрой. Например, попытайтесь уловить все качественные прилагательные (например, красивый, высокий, сильный). Запишите их и посмотрите, сможете ли Вы добавить что-то еще при повторном прослушивании аудиокниги.



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня



  • После прослушивания читайте

Кроме того, сказки и басни полезны потому, что Вам не составит труда найти их текстовую версию.

Как только Вы найдете понравившуюся аудиокнигу, ищете к ней онлайн электронную текстовую или печатную версию. Вы можете попробовать магазин Kindle, так как он предлагает электронные книги с сопровождающим аудио вариантом — это верный способ получить одну и ту же версию истории в аудио и текстовом формате.

Погрузитесь в увлекательные английские рассказы!

Читая вместе с диктором, Вы заметите, в каких местах Ваше произношение отличается от его или ее в плане расставления ударений, протяжности гласных, ритма и даже скорости.

  • Разыграйте по ролям прослушанную историю со своими партнерами по учебе

Соберитесь с другими изучающими английский язык и оживите историю!Сыграйте в английскую сказку!

После прослушивания сказки или басни в формате аудиокниги, разыграйте ее по ролям. Так Вы убедитесь в том, что не только услышали историю, но и поняли ее.

Один человек может быть диктором, а другие – играть таких персонажей, как злая королева и ее говорящее зеркало из сказки “Белоснежка”.


2. Смейтесь и учитесь с помощью комедий на английском языке


Комедия – отличный помощник изучающим иностранные языки, поскольку в этом жанре часто прибегают к использованию игры слов и культурного контекста. Очень часто в шутках используется омофоны, игра слов, рифмы или упоминаются важные фигуры англоязычной культуры.

Комедийные жанры – отличное подспорье для тех, кто учит английский язык

Вот три вида комедии, которые я смотрела для практики восприятия английского языка на слух, а также, чтобы повеселиться.

  • Современные американские комедии положений: Продолжительные шоу, такие как “Теория “большого взрыва”” (The Big Bang Theory ), “Друзья” (Friends) или “Американская семейка” (Modern Family) очень забавны и помогают привыкнуть к английскому разговору и чувству юмора.

Просматривая английские сериалы, вы повышаете свой уровень!

  • Комедийные подкасты: Они лучше подходят учащимся со средним и продвинутым уровнемвладения языком, поскольку в них часто используется сложная игра слов, участвуют и говорят несколько человек и звучат шутки, понятные только “своим” (шутки, которые понятны только англоязычному населению, ввиду их культурных и исторических особенностей).

Попробуйте программы с самым высоким рейтингом, например, “Нердист” (Nerdist), Комеди Бэнг! Бэнг! (Comedy Bang! Bang!) или пятничные ночные комедии БиБиСи Радио 4 (BBC Radio 4).

Выбирайте английские рейтинговые шоу!

  • Комедийные стэнд-апы: В большинстве случаев комедийные стэнд-апы подходят для тех, кто уже владеет английским языком на продвинутом уровне. Речь выступающих, как правило, быстрая, специфичная, комики без предупреждения перескакивают с темы на тему. Если Вы готовы к такому уровню, это – потрясающий способ познакомиться поближе с англоязычной культурой и потренировать свои навыки понимания языка на слух.

Тренировка восприятия английского языка на слух с помощью комедийных шоу

  • Смотрите комедийные шоу с и без субтитров

Если Ваш уровень владения английским языком пока не очень высок, то наверняка в шоу будут слова и шутки, которые Вы с первого раза пропустите.

Если есть возможность включить субтитры, то обязательно сделайте это, чтобы проверить свое понимание. Посмотрите шоу один раз без субтитров, а затем оцените, сколько Вы смогли понять. Половину? Четверть? Все кроме одной или двух шуток?

Не ясно о чем речь? Включите английские субтитры!

После этого посмотрите его снова, в этот раз ставя на паузу в тех местах, которые Вы не поняли. Запишите то, что Вы видите в субтитрах и поищите в словарях незнакомые слова, уточните непонятную информацию. Вы можете даже задать вопросы на своем любимом онлайн-форуме для изучающих английский язык. Там Вам наверняка помогут с шутками, которые вызывают у Вас затруднения.

  • Обратите внимание на закадровый смех

Эта функция характерна для комедий. При просмотре таких сериалов, как “Друзья” или “Теория “большого взрыва”” Вы услышите закадровый смех (запись смеха аудитории) после каждой значимой шутки.

Это здорово помогает изучающим английский язык, потому что таким образом можно понять, пропустили ли Вы шутку. Если Вы не понимаете шутку, перемотайте запись и послушайте ее снова.

Смех в зале поможет узнать где пошутили по-английски:)


3. Посмотрите аутентичные, подлинно-английские онлайн-видео


Онлайн-видео – надежный способ практики восприятия английского языка на слух, потому что в Интернете можно найти много подходящего, образовательного и развлекательного контента. Они также полезны для развития умения различать акценты, так как видеоматериалы поступают изо всех англоязычных стран мира.

Упражнения на восприятие английской речи на слух с помощью видео из реальной жизни

  • Пользуйтесь субтитрами

Субтитры полезны при просмотре онлайн-видео точно также, как и при просмотре комедийных шоу.

Поскольку эти видео поступают от всех слоев общества, Вы столкнетесь с незнакомыми акцентами, которые добавят сложностей с пониманием содержания. Но не сдавайтесь!

Просто включите субтитры, чтобы Вам было проще вникнуть в суть.

Используйте субтитры, чтобы понять англоязычную речь

Субтитры помогут следовать за ходом разговоров и в тех случаях, когда Вас подводит звук. В частности, субтитры могут помочь Вам понять нестандартные акценты, быструю или слитную речь. Это своего рода стартовая площадка для тех, кто стремится отлично воспринимать английскую речь на слух.

Данный тип упражнений может быть особенно полезен, если Вы планируете использовать английский язык для работы в мультикультурной среде, где будет присутствовать много различных акцентов.



  Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля


Видео-Курс Английского для Среднего уровня

Онлайн Курс английского для среднего уровня