До 1 марта СКИДКИ НА ВСЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО -25% и -35%!

Английский с юмором: учим язык по комедийным ток-шоу

Оксана Долинка

• Recently updated on July 1, 2022

Не хватает терпения корпеть над грамматикой и зубрить самоучитель? Смело включайте любимое комедийное ток-шоу. Нет, вы не теряете время даром!

Вы изучаете важный аспект разговорной английской речи – юмор! Ведь легендарные английские шутки – неотъемлемая часть культуры и языка. 

Ток- шоу – современный способ познакомиться с английским юмором поближе, научиться остроумно шутить и вести small talk, непринужденную беседу.

Этот формат стал настолько популярным, что многие американцы не представляют себе ужина дома без вечернего шоу: кто же не любит передачи, где харизматичный ведущий болтает и шутит со звездами (если вы смотрели «Вечерний Ургант», то понимаете, о чем речь). 

Теперь, давайте выберем самые рейтинговые юмористические программы, американские и британские, которые станут для вас веселым видеокурсом. Мы докажем, что учить английский можно и нужно с улыбкой! Обучать английскому вас будут ведущие лучших ток-шоу!



Шоу Эллен ДеДженерес

Одно из топовых ток-шоу, которое точно поможет вам в изучении английского – «The Ellen DeGeneres Show», ведет его известная комедийная актриса Эллен ДеДженерес.

Она вот уже пятнадцать лет веселит публику, за это время у нее в гостях побывали все популярные артисты и известные личности от Джастина Бибера до экс-президента США Барака Обамы.

Едва ли найдется звезда, которая еще не мелькнула на шоу. Все благодаря отменному чувству юмора ведущей – поболтать с ней рады абсолютно все. 

Остроумная и открытая ведущая славится своей добротой и уважением к гостям, а этим могут похвастаться не все ее коллеги по цеху.

Эллен часто общается с аудиторией, поэтому шоу научит непринужденно вести беседу на английском с незнакомыми людьми. А темп речи Эллен и наличие субтитров делает шоу понятным и легким для просмотра. 



Шоу Джимми Киммела

Ток-шоу «Jimmy Kimmel Live!» ведет один из самых востребованных комиков Америки.

На диванчике у Джимми Киммела успели побывать едва ли не все американские супер-стар: именитые музыканты, голливудские актеры, певицы и другие представители шоу-бизнеса.

Гости и ведущий болтают обо всем на свете: новинки кино и мира музыки, делятся забавными историями из жизни, иногда даже сплетничают.

Для нас – лучший источник разговорной лексики, которая понадобится в ежедневном общении и последних новостей из жизни кумиров миллионов.



Вечернее шоу Джимми Фэллона

Это настоящий долгожитель среди ток-шоу, первое видео вышло в эфир в далеком 1954 году.

Как искрометному Джимми Фэллону удается оставаться в прекрасной форме все это время?

Скорее всего, юмор – его главное средство в борьбе со старостью!  На самом деле, за историю шоу сменилось несколько ведущих.

Сейчас с кумирами сплетничает Джимми Фэллон.

Публика любит очаровательного ведущего за остроумные шутки, пикантные интервью и забавные игры со знаменитостями, именно они делают передачу must-watch для тех, кто мечтает об английском уровня «Perfect» и обожает посмеяться от души. 

Ну а если британский английский вам все-таки ближе, тогда смотрите комедийные ток-шоу Туманного Альбиона.



«Top Gear»

Английское шоу для фанатов скорости и крутых авто, приправленное хорошей щепоткой британского юмора!

Если хотите пополнить словарь лексикой на тему автомобилей, берите на заметку.



QI (Quite Interesting) 

Юмористическое шоу для находчивых интеллектуалов, которые обожают пошутить.

На первый взгляд – банальная викторина с каверзными вопросами.

Вся соль шоу в том, что баллы зарабатывает участник, который дал самый оригинальный и комичный ответ!

А за слишком банальные ответы игроки могут даже получить штраф. Слушать остроты британских юмористов – одно удовольствие!



The Daily Show

Это сатирическое шоу для тех, кто устал от потока новостей. Его придумали как комедийный выпуск «фейк-новостей».

Ведущий и команда журналистов высмеивает события прошедшего дня, дерзко шутит на политические темы и, юморит над самими собой!

Если вы любите исключительно веселые выпуски новостей и владеете языком на среднем уровне, включайте, вам понравится!



Шоу Грема Нортона

Популярное британское ток-шоу, его изюминка – сразу несколько приглашенных звезд. У зрителей есть возможность смотреть, не только как селебрити делятся секретами с ведущим, но и как общаются между собой.

Ведущий в юмористическом тоне обсуждает с гостями их достижения и планы, задает каверзные вопросы, проводит веселые конкурсы и разыгрывает смешные сцены.

В студии бывают гости из разных стран, вы сможете сравнить акценты и манеру общения. Создатели шоу даже придумали веселую рубрику, где голливудские актеры стараются показать британский акцент и наоборот.



Найти выпуски ток-шоу очень легко – они есть онлайн или вы можете скачать их и бесплатно наслаждаться обществом лучших англоязычных ведущих и их звездных гостей. Если возникают трудности с переводом, подключите субтитры: русские (для начинающих изучение) или английские (для продолжающих). 

Согласитесь, обучение английскому с помощью ток-шоу – это супер весело и эффективно! 

Регулярный просмотр таких передач научит вас вести small talk, вы запомните, как поддержать беседу и не растеряться в разговоре с новым англоязычным знакомым, какие вопросы будут уместны, а какие шутки озвучивать не стоит. Ток-шоу – это тренажер, который научит вас бегло переводить и понимать на слух разные варианты английского языка.

Чередуйте серьёзные видеоуроки с комедийными передачами, так вы сможете самостоятельно окунуться в языковую среду прямо в домашних условиях, развить навыки аудирования и расширить словарный запас. А еще, вы узнаете последние звездные новости и от души посмеетесь.

Совмещая аудиоуроки, видеокурсы и ток-шоу вы сможете вывести свой английский на новый уровень и уверенно заговорить на нем!



 Видео-Курс Английского для Начинающих

Онлайн-Курс английского для начинающих с нуля



Видео-Курс Английского для Среднего уровняОнлайн Курс английского для среднего уровня